»

Марек Чесляк объяснил почему не вызвал Януша Колодзея

23 июнь, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Марек Чесляк

Марек Чесляк подал расширенный состав сборной Польши на Командный Кубок Мира. Тренер объяснил причины назначения Кристиана Пешчека и отсутствие места в составе для Януша Колодзея.


О выборе Марека Чесляка мы уже писали ранее. Несколько решений опытного тренера вызвало споры. Эмоции вызывает назначение Кристиана Пешчека. Зенон Плех похвалил этот выбор, утверждая, что тренер хочет таким образом создать гонщика. Однако, как оказалось, юниор Фалубаза Зелена Гура оказался в составе по другой причине.

- Я читаю высказывания, и я думаю, что некоторые вещи, я должен объяснить. Я поставил в состав трех юниоров. Змарзлика я отношу тем не менее к основным гонщикам. Это ведь парень, который ездит в цикле Спидвей Гран-При. Пшедпельски и Пешчек в составе из-за правил, которые изменились. Резервным гонщиком в команде может быть только юниор. Только юниор может заменить кого-то позже, если будут травмы. Я не мог назначить только одного такого гонщика, потому что до соревнований еще много времени. Что мне делать, если один единственный вызванный мною юниор получит травму? Мне пришлось бы ехать на полуфинал и финал без запаса. Я принял такое решение, потому что надо было защититься, - сказал в беседе с порталом WP SportoweFakty Марек Чесляк.

Многих болельщиков удивило отсутствие Януша Колодзея. Главный тренер сборной пояснил, что это решение вызвано выборами, которых в последнее время сделал мотоциклист Унии Тарнув.

- Януш не в составе, потому что ездит только в Польше. Не участвует в иностранных лигах, не принял участие в квалификации к Гран-При. Полуфиналы и финал будут за пределами нашей страны, так что вы должны понимать. Он устранил сам себя своими решениями. Но боец высоко класса и не имею проблем с тем, чтобы он выступал в матчах сборной против России или других стран. Это привлекательный мотоциклист для наших болельщиков и очень хорошо. Ушел, однако, с некоторых выступлений, мало гонок, больше нет таких амбиций, потому что реализует другие свои планы. У него есть на это право. Я считаю, однако, что должны ехать те, кто все время ставят перед собой самые высокие цели, - пояснил Чесляк.



Расширенный список сборной Польши на Командный Кубок Мира
Расширенный список сборной Польши на Командный Кубок Мира по спидвею
Сборная Германии победила в Терензано
Сборная Германии победила на отборочном раунде SWC в Терензано
Россия будет опасна на Кубке Мира
Сборная России будет опасна на Командном Кубке Мира по спидвею
Составы команд на отборочный раунд Кубка Мира
Составы команд на отборочный раунд Кубка Мира по спидвею в Терензано
Сборная России полна решимости повторить успех 2012 года
Сборная России полна решимости повторить успех 2012 года