»

Йонассон хочет ехать на Командном Кубке Мира

04 июнь, 2015 www.sportowefakty.pl
Томас Йонассон не поедет на SWCТомас Йонассон не поедет на SWC

Во вторник было принято решение, что в полуфинале Командного Кубка Мира Томаса Х. Йонассонa заменит Питер Льюнг. Причиной была травма, но гонщик утверждает, что это не так.


Томас Х. Йонассон после Гран-При Финляндии жаловался на травму колена. Из-за этого не поехал в двух матчах своей польской команды против Стали Жешув и Фалубаза Зелена-Гура, а также снялся в гонке Гран-При Чехии в Праге. В это время проходил интенсивную реабилитацию, которая в течение нескольких дней дала очень положительный эффект.

Швед на своем веб-сайте сообщил, что уже способен работать и хочет ехать. Во вторник убрали его из состава на Командный Кубок Мира. Сборная Швеции в субботу выступит в гнезненском полуфинале.

- После этапа Гран-При я чувствовал боль в колене и решил подготовиться к старту в первом раунде Кубка Мира. Реабилитация началась на день позже. Через несколько дней назад я чувствовал себя уже хорошо, мог ходить, бегать и прыгать без боли, поэтому я объяснил Моргану, тренерам нашей сборной, что я буду готов к старту в полуфинале в Гнезно, - написал 26-летний на сайте thjracing.se.

Питер Льюнг заменит Томаса Х. Йонассонa на Командном Кубке Мира по спидвею

Гонщик утверждает, что без проблем тренировался на мотоцикле.

- Я тренировался в среду в Лешно без каких-либо ощущений, связанных с травмой. Я не травмирован, я не чувствую боли. Я быстр на мотоцикле, я готов и хочу участвовать в гонках - говорится далее на сайте мотогонщика.

Почему же тогда Морган Андерссон не подождал с решением и решил призвать Питера Льюнга? Такой маневр был возможен только в случае медицинского освобождения Йонассонa.

- Причина, по которой я не еду на Чемпионат Мира, является то, что Морган не хочет видеть меня в команде, и он заставил меня передать документов от врача, говорящих, что я не могу ездить, чтобы можно будет меня заменить в полуфинале - пояснил спортсмен Унии Лешно.

Больничный не дает возможность шведу выступить и в следующих этапах SWC.

- Не буду я участвовать в первом, втором или последнем этапе Кубка Мира, потому что доктор выписал 13-дневное освобождение. Надеюсь, что все поддерживающие меня спонсоры и клубы поддерживают меня в этом решении - передал через свой веб-сайт Томас Х. Йонассон.

Состав шведов дополнят Антонио Линдбак, Андреас Йонссон и Линус Сандстрем. Их соперниками в Гнезно будут сборные из Польши, Чехии и России. Начало полуфинал в субботу, 6 июня, в 20:00 мск.



Датчане объявили состав на финал Командного Кубка Мира
Датчане объявили состав на финал Командного Кубка Мира по спидвею
Питер Льюнг заменит Томаса Х. Йонассона на Кубке Мира
Питер Льюнг заменит Томаса Х. Йонассона на Кубке Мира по спидвею
Составы на полуфиналы SWC в Гнезно и в Кингс Лунн
Составы команд на Командный Кубок Мира 2015 года по спидвею
Составы сборных на Командный Кубок Мира 2015 года
Составы сборных на Командный Кубок Мира 2015 года
Россияне побеждают в Ландсхуте
Россияне побеждают в Ландсхуте