FIM отменила отборочные раунды ЛЧМЮ


  • 23.04.2020, 08:15,
  • Просмотров: 516

FIM решила отменить отборочные раунды на личный чемпионат мира среди юниоров. Спортсменов на ЛЧМЮ направлять будут национальные спортивные федерации.


Один из фаворитов - Доминик Кубера вперди

В начале июня должны были состояться три отборочных раунда личного чемпионата мира по спидвею среди юниоров - в британском Манчестере, латвийской Риге и немецком Лудвигслуте. В соответствии с сообщением FIM от среды 22 апреля, соревнования были отменены из-за пандемии коронавируса и не будут проходить в другой срок.

Всемирная федерация решила, что каждая федерация, заявленная в Speedway of Nations заявит в ЛЧМЮ одного гонщика. На основании заявок комиссия FIM по ЛЧМЮ объявит окончательный список участников.


В этом году цикл личного чемпионата мира по спидвею начнется 27 июня на трассе в польской Познани. Следующие мероприятия запланированы на 5 сентября в немецком Штральзунде и 2 октября в чешском Пардубице. Не исключено, однако, что в расписании юниорского чемпионата также произойдут изменения из-за COVID-19.

Польша может стать страной, наиболее пострадавшим в результате отсутствия отборов ЛЧМЮ. Обычно у них больше всего представителей в чемпионате. Достаточно сказать, что в прошлом году поляки заняли весь пьедестал юниорского чемпионата мира. Золото ЛЧМЮ завоевал Максим Драбик, а следующие позиции заняли Бартош Смектала и Доминик Кубера.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: