Календарь чемпионата мира среди юниоров


  • 26.02.2020, 09:37,
  • Просмотров: 968

Познань, Штральзунд и Пардубице будут хозяевами в этом году финалов личного чемпионата мира среди юниоров. Борьба начнется 27 июня в Польше.


На фото: Глеб Чугунов

Уже 33-й раз FIM Speedway U21 World Championship определит лучшего мотогонщика до 21 года. Пока только трем спортсменам удалось завоевать титул личного чемпиона Мира среди юниоров дважды. Это сделали Эмиль Сайфутдинов, Дарси Уард и прошлогодний победитель цикла Максим Драбик.

В этом году фаворитами на золотую медаль будут, те, которые в прошлом году боролись до конца за подиум: Доминик Кубера и Глеб Чугунов. Конечно, три финала, которые запланированы, предоставят нам много эмоций.

Торжественное открытие чемпионата состоится в Познани, где лучшие юниоры мира ездили уже в 2017 году. Тогда с комплектом очков победил действующий чемпион мира среди юниоров - Максим Драбик. Из остальных хозяев цикла в сезоне 2020 года, стоит обратить внимание особенно на новое место - немецкий Штральзунд. 385-метровый трек своей длиной напоминает трек в Пардубице, где в очередной раз будут завершен чемпионат мира среди юниоров.


Отборочные раунды FIM Speedway U21 World Championship 2020 пройдут 6 июня в Лудвигслусте (от России 1 место), Риге (от России 2 места) и Манчестере. Хозяевами финальных раундов борьбы будут Познань, Штральзунд и Пардубице.

Календарь FIM Speedway U21 World Championship 2020:
1. 27.06.2020 - Познань
2. 05.09.2020 - Штральзунд
3. 02.10.2020 - Пардубице

- Чемпионат FIM Speedway U21 начнет пятьдесят четыре гонщика в квалификационных раундах, затем к двенадцати лучшим спортсменам, присоединятся три постоянные дикие карты, предоставленные Комиссией FIM U21. На каждый этап будет предоставлен, конечно, одна дикая карта от страны, в которой проводится данный раунд - говорит директор FIM по трековым гонкам Армандо Кастанья.

- Этот чемпионат из года в год становятся все сильнее и сильнее, а некоторые гонщики уже могут без проблем выступать в Speedway Grand Prix. Три финала пройдут в Польше, Германии и Чехии, наш промоутер One Sport вложил много усилий в эту серию, и мы хотели бы поздравить вас, потому что результаты явно видны, - заключил Армандо Кастанья.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: