FIM изменила формат командного чемпионата мира среди юниоров


  • 16.01.2020, 22:31,
  • Просмотров: 503

Международная Мотоциклетная Федерация изменяет формат еще одного турнира. На этот раз изменен формат командного чемпионата мира среди юниоров (КЧМЮ). Было решено увеличить количество команд в финале.


На фото: Доминик Кубера в красном шлеме

До сих пор борьба за звание лучшей юниорской команды планеты проходили в форме четырех команд. С сезона 2020 года FIM решила изменить формат этого турнира. В будущем турнире, в финале примут участие шесть команд. Каждая команда будет иметь в команде три гонщика и одного запасного.

Увеличение количества участников решающего турнира, также будут влиять на сетку заездов. Основная фаза соревнования будет состоять из восемнадцати заездов, а после нее пройдет три номинированных заезда.

Было решено провести только один отборочный раунд (до сих пор было два полуфинала). О выделении мест в отдельных турнирах решит FIM. Место в финале имеют хозяева мероприятия. Вероятное всего, что поляки, как чемпион, также будут сразу в финале.


Отборочный раунд (также с участием шести команд) состоится 30 мая в чешском Пардубице, а финал запланирован на 22 августа в датском городе Оутруп.

В прошлом году чемпионами мира в английском Манчестере стали поляки. На пьедестале почета этих соревнований стояли также британцы и датчане.

В командном чемпионате мира среди юниоров по спидвею на протяжении многих лет доминируют поляки. Сборная Польши выиграла двенадцать раз из пятнадцати проведенных финалов.
Источник:
Теги:
Поделиться:

Автор фото: