Стали известны дикие карты на ЛЧМЮ


  • 27.05.2019, 20:40,
  • Просмотров: 739

После субботних отборочных этапов неизвестными были только три фамилии. В понедельник мы узнали, что Бартош Смектала, Джеймон Лидсей и Доминик Моесер это гонщики, которые пополнили состав FIM Speedway U21 World Championship 2019.


На фото: Бартош Смектала

Бартош Смектала — это действующий личный чемпион Мира среди юниоров прошлого года, а звание получил в удивительных обстоятельствах. На последнем этапе ЛЧМЮ 2018 года в Пардубице, Смектала отыграл шесть очков отставания от Максима Драбика и взял чемпионский титул. Поляк не принял участие в субботнем отборочном раунде из-за участия в SEC Challenge, который состоялся в Надьхаласе.

Джеймон Лидсей — это двукратный личный чемпион Австралии до 21 года и один из самых занятых гонщиков в этом сезоне. Юниор представляет цвета пяти команд. В Польше ездит за «Унию» Лешно и «Унию-Колеяж» Равич, а в Англии представляет цвета «Белль Вью Эйсиз». Лидсей выступает в немецкой Бундеслиге, в которой представляет «Ландсхут Девилз» и в датской спидвей лиге, где ездит за «Гриндстед Спидвей Клуб». Австралиец стартовал в отборочном раунде FIM Speedway U21 World Championship в Пардубице, где занял пятое место.

Последнее место получил Доминик Моесер. Немецкий гонщик безусловно, рассчитывает на бой во время второго раунда личного чемпионата Мира среди юниоров, который состоится в Гюстрове.


Состав участников FIM Speedway U21 World Championship 2019:
1. Йонас Йеппесен
2. Роберт Ламберт
3. Максим Драбик
4. Ян Квех
5. Доминик Кубера
6. Фредерик Якобсен
7. Ник Скоря
8. Том Соеренсен
9. Глеб Чугунов
10. Виктор Лампарт
11. Патрик Хансен
12. Рафал Карчмаж
13. Бартош Смектала
14. Джеймон Лидсей
15. Доминик Моесер

Объявлен также список запасных гонщиков:
1. Филипп Хейлмланд
2. Джордан Стюарт
3. Лукас Фенхаге
4. Артем Трофимов
5. Люк Беккер

Цикл FIM Speedway U21 World Championship 2019 начнется 22 июня в Люблине. Затем спортсмены будут соревноваться в Гюстрове (14 сентября), а финал состязания состоится 4 октября в Пардубице.