Определились составы на финал нового европейского турнира


  • 04.07.2018, 19:35,
  • Просмотров: 833

В субботу в Жарновицах будет проводиться Кубок Европы среди пар до 19 лет. Это новый турнир, который в календаре FIM Europe появились в 2018 году. Сборная России не участвует в этом турнире.


На фото: Шимон Шлаудербах

Главными фаворитами финала, конечно же считаются спортсмены сборной Польши, которую будет представлять коллектив, состоящий из Якуба Мисковяка, Виктора Трофимова и Шимона Шлаудербахa.

Поляки имеют шанс получить золотую медаль, но должны быть осторожны, прежде всего, из-за латышей, в лице Олега Михайлова и Артема Трофимова, и из-за датчан. Маловероятным кажется, что помешают другие команды.

Датчане на эти соревнования делегировали Мадса Хансена и Йонаса Зейфтреа-Салка, который является одним из откровений нынешнего сезона на родных трассах. Не имеет, однако, большого опыта работы на крупных зарубежных треках. Езда Хансена, в свою очередь, пока не стабильна. Из-за этого, этот дуэт имеет большие шансы на медаль, то, наверное, но не золотую.

Хозяева рассчитывают особенно на Давида Пацалая. 17-летний племянник Мартина Вацулика достигает все лучших результатов в спидвее. В последнее время прочно набирал очки в отборочном цикле чемпионата Мира среди юниоров и чемпионата Европы среди пар. Правда, активных словацких гонщиков можно было бы сосчитать на пальцах обеих рук, но уже в данный момент номер два в стране, и соперники, конечно, придется присматривать за ним. Немного хуже выглядят его товарищи по команде.

Поддержки у партнеров скорее всего не будет также и у Лукаса Фенхаге. Если бы немцы имели двух таких гонщиков, они могли бы думать о медали. Также можно сказать и сборных Швеции и Чехии.


Стартовый лист:

Латвия
1. Олег Михайлов
2. Артем Трофимов

Швеция
3. Александр Воентин
4. Виллиам Бьерлинг

Польша
5. Якуб Мисковяк
6. Виктор Трофимов
17. Шимон Шлаудербах

Словакия
7. Дэвид Пацалай
8. Ян Михалик
18. Якуб Валкович

Чехия
9. Ян Квех
10. Петр Хлупац

Дания
11. Йонас Зейферт-Салк
12. Мадс Хансен

Германия
13. Лукас Фенхаге
14. Лукас Бауманн
21. Нильс-Оливер Вессель
Источник: 
Теги: