»

Пул Пиратес не выступит в WSL. "Нужно быть реалистом, команды из Польши и Швеции феноменальны"

11 февраль, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Ник Миддледитч и Дарси Уорд

23 апреля состоится очередной турнир World Speedway League. Среди команд, которые будут бороться за победу в этих соревнованиях значились чемпионы британской Элит-Лиги – Пул Пиратес.


В этом году турнир World Speedway League пройдет только с тремя чемпионами своих стран. Польшу в этом мероприятии будет представлять Уния Лешно, Данию – Мункебо Спидвей Клуб, а Швецию представит прошлогодний победитель WSL – Элит Ветланда. В числе участников WSL значились чемпионы Великобритании. Пул Пиратес заменит четвертая команда прошлого сезона на Британских Островах – Велле Вуе Акес.

Каковы причины отказа Пиратов от участия в этом престижном мероприятии? Самая большая проблема для руководства клуба из Пула является составление конкурентного состава, который мог бы побороться за титул.

- Нужно быть реалистом. Если вы посмотрите на силу шведских и польских клубов, то это феноменальные составы. Со всем уважением, к нашим гонщикам, но многим из второго эшелона далеко до гонщиков из этих стран. Это для нас трудно. Вы хотите иметь команду, которая может побороться за победу, но мы не можем использовать всех наших гонщиков, - признался менеджер Пиратов, Нил Миддледитч.

Из-за различий в нарушение регламента, в Великобритании и других странах, Пул Пиратес не может пригласить на WSL всех гонщиков. В интервью Speedway Star признался Миддледитч, Пираты на эти соревнования могли бы воспользоваться Мацеем Яновским, Антонио Линдбаком, Леоном Мадсеном, Кшиштофом Каспжаком или Бьярне Педерсеном. Однако, в соответствии с правилами WSL, все эти гонщики относились бы как "гости", что противоречит регламенту турнира. Каждый из этих гонщиков, однако "большая ценность" Пул Пиратес.

- У нас есть гонщик, которых мы можем позвать на эти соревнования, если бы мы только могли их использовать. Тогда мы могли бы бороться за самые высокие цели и быть конкурентоспособными для команд из Польши и Швеции. Мы должны быть в состоянии черпать из наших ресурсов, если не были бы они гонщиками других клубов, стартовавших в WSL. В Элит Лиге не стартует, много гонщиков из авангарда и необходимо работать над соответствующими решениями, чтобы болельщики снова могли наблюдать лучших гонщиков, - признался Миддледитч.



Павел Пшедпельски польская надежда на золото
Павел Пшедпельски главная нажеда польского спидвея на золото
Польская компания с 10-летним соглашением на организацию Лиги Чемпионов!
Польская компания с 10-летним соглашением на организацию Лиги Чемпионов
Бартош Змарзлик: Я хочу быть чемпионом мира!
Бартош Змарзлик: Я хочу быть чемпионом мира по спидвею!
Распределение по полуфиналам на юниорском Кубке Мира 2016
Распределение по полуфиналам на юниорском Кубке Мира 2016 по спидвею
Один этап чемпионата мира среди юниоров на телевидении
Как минимум один из этапов личного чемпионата мира среди юниоров можно будет посмотреть по телевидению