Павел Пшедпельски польская надежда на золото


  • 04.01.2016, 09:43,
  • Просмотров: 959

Титул Личного Чемпиона Мира среди юниоров завоевывали в последние годы в основном представители Польша. Наибольшие шансы на то, чтобы получить золото в сезоне 2016 имеет Павел Пшедпельски.


Павел Пшедпельски

В пяти предыдущих турнирах ЛЧМЮ четыре раза чемпионат выигрывал представитель Польши. В 2011 году звание завоевал Мацей Яновски. Позже по его стопам пошли также Патрик Дудек, Петр Павлицки и Бартош Змарзлик. В сезоне 2016, откроется возможность для других гонщиков.

В теории, в бой за титул ЛЧМЮ может снова ворваться Бартош Змарзлик. Гонщик правда сосредоточится на езде в цикле Спидвей Гран-При, в который завоевал путевку. Борьба за золото в молодежном чемпионате оставлена будет, другим младшим спортсменам. Польским фаворитом этого цикла будет Павел Пшедпельски, который в прошлом году занял пятое место в генеральной классификации.

- Я надеюсь, что в этот раз будет еще лучше. Я надеялся на медаль, но все планы спутались в значительной степени из-за травмы. На первый раунд я приехал после травмы ключицы и не сделал такого результата, который бы меня удовлетворил - вспоминает Павел Пшедпельски.

Воспитанник КС Торунь, настроен более решительно, так как это его последний год в роли юниора. Раньше не завоевали еще ни одной медали в молодежном чемпионате.

- Для Павла это последний звонок, чтобы взять титул и, безусловно, он будет идти к этой цели. У нас также много других юниоров, которые имеют шансы побороться за медали, например, Максим Драбик, Кристиан Пещчек, Адриан Цыфер. Хороший результат может сделать тоже Каспер Ворына - говорит тренер молодежной сборной Рафал Добруцки.

Шансы поляков на хорошие места в ЛЧМЮ увеличивают, потому, что в соперничестве не будет трех датчан, которые закончили в прошлом году прямо за спиной Змарзлика. Андерс Томсен, Миккель Михельсен и Миккель Бек теперь стали взрослыми гонщиками.
Источник: 
Теги: Павел Пшедпельски