»

Павел Пшедпельски польская надежда на золото

04 январь, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Павел Пшедпельски польская надежда на золото

Титул Личного Чемпиона Мира среди юниоров завоевывали в последние годы в основном представители Польша. Наибольшие шансы на то, чтобы получить золото в сезоне 2016 имеет Павел Пшедпельски.


В пяти предыдущих турнирах ЛЧМЮ четыре раза чемпионат выигрывал представитель Польши. В 2011 году звание завоевал Мацей Яновски. Позже по его стопам пошли также Патрик Дудек, Петр Павлицки и Бартош Змарзлик. В сезоне 2016, откроется возможность для других гонщиков.

В теории, в бой за титул ЛЧМЮ может снова ворваться Бартош Змарзлик. Гонщик правда сосредоточится на езде в цикле Спидвей Гран-При, в который завоевал путевку. Борьба за золото в молодежном чемпионате оставлена будет, другим младшим спортсменам. Польским фаворитом этого цикла будет Павел Пшедпельски, который в прошлом году занял пятое место в генеральной классификации.

- Я надеюсь, что в этот раз будет еще лучше. Я надеялся на медаль, но все планы спутались в значительной степени из-за травмы. На первый раунд я приехал после травмы ключицы и не сделал такого результата, который бы меня удовлетворил - вспоминает Павел Пшедпельски.

Воспитанник КС Торунь, настроен более решительно, так как это его последний год в роли юниора. Раньше не завоевали еще ни одной медали в молодежном чемпионате.

- Для Павла это последний звонок, чтобы взять титул и, безусловно, он будет идти к этой цели. У нас также много других юниоров, которые имеют шансы побороться за медали, например, Максим Драбик, Кристиан Пешчек, Адриан Цыфер. Хороший результат может сделать тоже Каспер Ворына - говорит тренер молодежной сборной Рафал Добруцки.

Шансы поляков на хорошие места в ЛЧМЮ увеличивают, потому, что в соперничестве не будет трех датчан, которые закончили в прошлом году прямо за спиной Змарзлика. Андерс Томсен, Миккель Михельсен и Миккель Бек теперь стали взрослыми гонщиками.



Польская компания с 10-летним соглашением на организацию Лиги Чемпионов!
Польская компания с 10-летним соглашением на организацию Лиги Чемпионов
Бартош Змарзлик: Я хочу быть чемпионом мира!
Бартош Змарзлик: Я хочу быть чемпионом мира по спидвею!
Распределение по полуфиналам на юниорском Кубке Мира 2016
Распределение по полуфиналам на юниорском Кубке Мира 2016 по спидвею
Один этап чемпионата мира среди юниоров на телевидении
Как минимум один из этапов личного чемпионата мира среди юниоров можно будет посмотреть по телевидению
Календари Чемпионатов Мира 2016
Календари Чемпионатов Мира по спидвею и мотогонкам на льду 2016 года