Поляк совершит революцию?


  • 21.12.2017, 20:56,
  • Просмотров: 1 918

Казалось бы, что в переднем колесе мало что можно изменить. Между тем, в Калифорнии появились колеса сделаные из углеродного волокна. Разработал родившийся в Польше Грег Секерски, а его идея собирает положительные отзывы.


Поляк совершит революцию?

В 90-е годы Тони Рикардссон и Саймон Уигг тестировали решение с колпаками на переднем колесе. Эта идея, однако, не до конца проверилась. В случае получения «шприца», поверхность трека попадала в колпак, и гораздо проще было дальше ехать. С таким колесом выступал также Энн ван дер Хелм, представитель голландского спидвея на длинном треке.

В сезонах 2007 и 2008 шведы Андреас Йонссон и Антонио Линдбак, выступали с меньшим передним колесом, которые одновременно имели более широкий протектор. Должно было привести к тому, что спортсмен имел бы лучшее сцепление. Также и эта идея не получила никакой поддержки среди гонщиков и в конечном итоге они оба вернулись к классическим колесам.

Этот год принес очередную попытку революции на рынке, все из-за колеса, выполненного из углеродного волокна. Использует его Билли Джанниро. Восьмикратный чемпион США и бывший мотогонщик «Фалубаза» Зелена Гура выступал с такими колесами, в частности, на турнире Fall Event, который 18 ноября прошел на трассе Prairie City в Калифорнии. Джанниро в этих соревнованиях одержала победу.

- Я выступал на этих колесах уже в нескольких предыдущих соревнованиях. Они были созданы из углеродного волокна, и они, безусловно, лучшие из тех, которые я когда-либо использовал. Нет никаких проблем с балансом, просто отличные, и к тому же отлично выглядят – комментирует идею Джанниро. Колеса из углеродного волокна можно увидеть на следующем видео. Билли Джанниро стартует с третьего поля.



Колесо было разработано компанией GPS Racing, и в частности проживающим в США поляком Грегом Секерским. Предприятие было создано в 2015 году, а его штаб-квартира находится в Калифорнии. Целью Секерского было улучшение качества деталей, используемых на флэт-треках. Созданные им диски весят всего около трех килограммов.

- Я не могу присвоить себе лавры за создание этого типа колес, однако мне удалось приспособить их для своих нужд. Изначально не мог найти литые диски для мотоциклов, используемых на флэт-треках. Я наткнулся на компанию, которая является производителем углеродного волокна. И наше сотрудничество началось - рассказывает о начале своего производства колес Грег Секерски.


- Я изобрел универсальный центральный хаб, который может быть использован как на передних, так и задних колесах. Вместе со мной компания BST из ЮАР создала соответствующие диски. После флэт-треке естественно, следующим шагом будет спидвей.

На данный момент Билли Джанниро - это единственный гонщик, который использует колеса, созданные Грегом Секерским и компании GPS. Кстати, название GPS не связывается с системой навигации, а с инициалами основателя.

- Билли Джанниро проверил наше решение, и не мог поверить в улучшение, по сравнению с классическими колесами. Настаивает на том, чтобы не использовать ничего другого. В нынешнем виде у меня есть международные права продажи под двойным брендом BST и GPS. Каждое колесо имеет логотипы обоих компаний. Добавлю, что GPS Racing символизируют польского орла, - заключил Секерски.

Если изобретение поляка получит одобрение со стороны европейских гонщиков, и, одновременно, не будет заблокирован FIM, может привести к реальной аппаратной революции.

Источник: sportowefakty.wp.pl Теги: