Уоффинден отказывается от участия в Элитсерии


  • 10.09.2019, 08:00,
  • Просмотров: 1 142

Трехкратный личный чемпион мира по спидвею - Тай Уоффинден принял решение отказаться от участия в шведской Элитсерии.


Уоффинден отказывается от участия в Элитсерии

Британец в качестве причины принятия этого решения выдает желание сосредоточиться на борьбу в Спидвей Гран-При и ПГЭ Экстралиге, и хочет снизить усталость перед важнейшими соревнованиями.

В текущем сезоне 29-летний гонщик выступал за "Индианерну" Кумла, с которой дошел до четвертьфинала шведской лиги.

- Долгое время я думал об уходе из этой лиги и сосредоточиться более на Гран-При. После сезона 2016 я ушел из британской лиги, а сейчас я просто хочу ездить в Польше, а также в СГП. Причина в том, что я хочу быть в лучшей физической форме и иметь такой же график диеты, как зимой и перед сезоном. Когда разъезжаешь по разным странам, проводишь много дней в пути, из-за этого трудно придерживаться запланированного расписания упражнений и диеты, - так объясняет причину своего отказа от участия в шведской лиге.


Уоффинден не исключает в будущем возвращения в Швецию.

- Если я захочу вернуться в Элитсерию, то "Индианерна", безусловно, будет первым клубом, с которым пообщаюсь. Это очень хорошо организованный клуб. Это решение было не легкое, но я должен проверить, даст ли это хорошие результаты. Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить руководство клуба, болельщиков, спонсоров и коллег по команде за совместно проведенное время.

Представитель Великобритании не является единственным участником Гран-При, который отказался от стартов в Швеции. Кроме Тая от стартов в Элитсерии отказались Эмиль Сайфутдинов, Леон Мадсен, Мартин Вацулик, Матей Жагар и Януш Колодзей.
Источник: espeedway.pl
Теги: Тай Уоффинден