Эмиль Сайфутдинов без шведской лиги


  • 14.02.2019, 23:29,
  • Просмотров: 937

Эмиль Сайфутдинов в этом году не будет выступать в чемпионате шведской Элитсерии. Россиянин объясняет свое решение тем, что чрезмерное число стартов его утомляет и негативно влияет на его форму.


На снимке: Томаш Сускевич, Эмиль Сайфутдинов.

Впереди у Эмиля Сайфутдинова еще один сезон в составе «Унии» Лешно. Россиянина мы снова увидим на родине, после того как решился на подписание контракта с «Турбиной» Балаково. Не будет зато его в шведской лиге.

- Я люблю проводить свободное время дома. Тогда у меня есть больше времени для себя, я могу сходить в спортзал, покататься на кроссе или велосипеде. Если у меня слишком много встреч в Польше и Швеции, и к этому еще Гран-При, то в середине сезона я начинаю чувствовать усталость, - объясняет свое решение Сайфутдинов в интервью с веб-сайтом SGP.

Сайфутдинов отметил, что отсутствие езды в шведской Элитсерии частично компенсировали ему выступления в России.


- Мне не нравится, когда я устаю ос большого количества стартов. Лучше для меня будет, если я дальше буду иметь удовольствие со стартов. Россия дает мне шесть дополнительных матчей, и я думаю, что это будет хорошо для меня. Я уверен, что в течение сезона я буду много тренироваться и тестировать, - добавил мотогонщик из России.

Другой подход к стартам имеют соперники Сайфутдинова по циклу Спидвей Гран-При, как, например, Джейсон Дойл или Нильс Кристиан Иверсен. Австралиец и датчанин делают ставку на регулярные выступления в Великобритании, Польше и Швеции. Датчанин, кроме того, также имеет в расписании матчи на родине.

- Когда-то я говорил об этом с Дойлом, и он сказал мне, что он нуждается в большем количестве встреч. Благодаря этому, чувствует себя лучше. У меня по-другому. Мне нужно чувствовать, что я быстрый, что я в форме, - подытожил Сайфутдинов.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Эмиль Сайфутдинов