Тай Уоффинден ушел из Масарны


  • 20.07.2018, 11:51,
  • Просмотров: 1 026

Встреча против «Индианерны» Кумла (43:47) была последней для Тая Уоффинденa в цветах «Масарны» Авеста. В четверг шведский клуб и сам спортсмен, сообщили, что их договор был расторгнут по соглашению сторон.


На фото: Тай Уоффинден

В начале июля Тай Уоффинден признался, что не получает от «Масарны» Авеста заработной платы.

- Нет выплат, не прихожу на работу. Кажется, что это все просто. Расторгну контракт и буду искать нового работодателя в трансферном окне — сказал он, после чего отказался от выступления в одном из матчей. Однако в последнее время вернулся в состав и, в общем, выступил в трех встречах. В прошлый вторник против «Индианерны» завоевал даже комплект очков. Матч-реванш в субботу не вышел уже так хорошо (8+1), и, как оказалось, это было его последнее выступление в составе «Ведьм».

- Вместе мы решили, что настало лучшее время для расторжения контракта. Я ухожу, но о гонщиках «Масарны» и людях в клубе могу сказать только хорошее. У нас было прекрасное время, но ничто не длится вечно. Я наслаждался ездой за этот клуб и всегда делал все, что мог. Сейчас времени на новые вызовы, - подчеркнул Уоффинден, цитирует его официальный сайт.


Трудно предположить, что лидер генеральной классификации мировой серии Гран-При получил свои деньги, но расторжение договора (по соглашению сторон), предполагает, что «Масарна» уже не имеет средств для оплаты контракта своего лучшего гонщика. Тем более, что ситуации клуба из Авесты в таблице не позавидуешь. За четыре тура до финиша занимает последнее место с отставанием на пять очков от седьмого клуба «Лейонен» Гиславед.

Уоффинден представлял «Масарну» второй сезон. В 2014-2016 годы выступал за «Элит» Ветланда, с которой в первых двух сезонах завоевывал чемпионский титул. Не исключено, что в этом сезоне британец сможет найти еще клуб в Швеции.
Источник: 
Теги: Тай Уоффинден