Шведы номинировали гонщиков на отборы GP и SEC


  • 28.03.2018, 14:00,
  • Просмотров: 873

Шведская федерация SVEMO номинировала гонщиков на предстоящие отборочные раунды Speedway Grand Prix и Speedway European Championship. Среди назначенных к старту оказались, в частности, опытные Антонио Линдбак и Андреас Йонссон.


На фото: Антонио Линдбак

Шведы получили три места в отборочных раундах SEC и шесть мест в отборах SGP. Первыми выедут на трассу гонщики, борющиеся за путевку в турнир Challenge SEC. Номинации получили Понтус Аспгрен, Якоб Торсселл и Антонио Линдбак. Кроме того, в Пардубице, шведы могут выставить двух запасных. Эту функцию будут выполнять Томас Х. Йонассон и Оливер Бернтцон.

Менее чем через месяц будут проведены отборочные раунды Гран-При. На этот раз спортсмены будут бороться за прямой выход в GP Challenge. Здесь также обошлось без сюрпризов в номинациях. В квалификационных раундах поедут Антонио Линдбак, Ким Нильссон, Якоб Торсселл, Линус Сундстрем, Андреас Йонссон и Питер Льюнг. В Абенсберге запасными будут Понтус Аспгрен и Томас Х. Йонассон.

В сезоне-2018 в цикле Спидвей Гран-При выступит лишь один представитель Страны Трех Корон - Фредрик Линдгрен. В прошлом году за звание чемпиона мира боролся также Антонио Линдбак, но занял лишь двенадцатое место.


Шведские назначения на отборы Спидвей Гран-При:
19.05, Жарновицы - Антонио Линдбак
19.05, Слангеруп - Ким Нильссон, Якоб Торсселл
19.05, Лониго - Линус Сундстрем, Андреас Йонссон
21.05, Абенсберг – Питер Льюнг, запасные: Понтус Аспгрен, Томас Х. Йонассон

Номинации на отборы Личного Чемпионата Европы (SEC):
28.04, Горичан – Понтус Аспгрен
28.04, Дебрецен - Якоб Торсселл
28.04, Пардубице - Антонио Линдбак, запасные: Томас Х. Йонассон, Оливер Бернтцон
Источник: 
Теги: