Линдгрен сделал выводы после травмы


  • 21.03.2018, 12:00,
  • Просмотров: 959

Травма позвоночника сильно повлияла на Фредрика Линдгрена. Все было на столько серьезно, что думали даже, что швед больше не вернется в спидвей. Все обошлось, и гонщик сделал выводы после своего травмы.


Фредрик Линдгрен с предстоящего сезона будет использовать стабилизатор шеи

Перелом позвонка в трех местах, который произошел в результате падения в матче английской Премьершип Лиги в конце сентября был не только серьезным, но и стоил Фредерику Линдгрену многому терпению и настойчивости в возвращении в полную силу. Кроме того, швед потерял также по-спортивному, потому что не смог принять участие в последних турах прошлогоднего цикла Гран-При, а ведь был реальный шанс на завоевание первой в карьере медали ЛЧМ.

Представитель Швеции решил ограничить возможность возникновения подобной травмы. Образцом послужили многие другие гонщики и решил в этом сезоне использовать стабилизатор шеи. Это устройство в основном используется у спортсменов мотокросса и все более и более популярным среди спидвеистов. Задача - защищать шею в момент падения, хотя тоже имеет свои минусы. Снижает риск травмы позвоночника, но в этот же может нанести ущерб, в пределах ключицы. Золотой середины, однако, не имеет.


Остается еще вопрос привычки ездить с этим устройством. Бывали случаи, спортсменов, которые после тренировок отказывались со стабилизатора. Швед ответил, что не представляет для него никаких проблемы.

- Честно говоря, я не чувствовал, что у меня есть что-то на теле во время езды. Устройство только мешает крайне экстремальным движениям головы, которые обычно возникают во время падения - передал Линдгрен через Facebook.

Вернулся он на трассу в минувший четверг, 15 марта. Тренировался тогда в Ченстохове и не чувствовал никакого дискомфорта. В выходные его ждет первых серьезные соревнования. В субботу, 24 марта, примет участие в турнире Зенона Плеха на треке в Гданьске.
Источник: 
Теги: