В Швеции организовывают лигу в категории 250cc

  • 15.12.2017, 13:10,
  • Просмотров: 610

Все большей популярностью среди юных спортсменов пользуются соревнования на мотоциклах объемом 250cc. Шведы пошли еще дальше и организовывают лигу в этой категории.


Карл Жупински

В сезоне-2017 в Швеции существовали чемпионат в мини-спидвее, в котором принимали участие двенадцать команд, разделенных на два дивизиона. Каждая из команд приняла участие в двенадцати раундах. Борьба первого дивизиона завершились триумфом «Индианерны» Кумла, а во втором лучшими были юные гонщики «Масарны» Авеста.

В предстоящем сезоне количество участников сократится до восьми. Все благодаря новому проекту, который весной будет введен в жизнь. В Швеции будет открыт чемпионат в категории 250cc и часть команд решилась на старт в этой лиге, а не в мини-спидвее.

В 250cc Serien выступит шесть команд. В каждом раунде выступать будут все участники. В помощь клубам подключилась шведская федерация SVEMO. Благодаря этому, на участие в чемпионате приняли решение три клуба Элитсерии – «Дакарна» Малилла, «Смедерна» Эскильстуна и «Масарна» Авеста. Кроме того, выступит объединенная команда «Вастервик-Лейонен» и «Валсарна» Хагфорсе, а также «Викингарна».

На проведенном 31 августа чемпионате мира в категории 250cc выступил лишь один швед. Филипп Хелльстрем-Бангс занял третье место, проиграв только Йонасу Кнудсену и Карлу Жупинскому. Создание 250cc Serien может изменить эту ситуацию.


Участники 250cc Serien:
Дакарна Малилла
Смедерна Эскильстуна
Валсарна Хагфорсе
Масарна Авеста
Викингарна
Вастервик-Лейонен

Участники Ungdomsserien (мини-спидвей):
Дакарна Малилла
Смедерна Эскильстуна
Индианерна-Пиратерна
Лейонен Гиславед
Масарна Авеста
Роспиггарна Халльставик
Элит Ветланда
Вастервик
Поделись с друзьями:
Источник: sportowefakty.wp.pl