Йонас Килмаекорпи завершает карьеру!

31 март, 2017

В пятницу Йонас Килмаекорпи разместил в социальных сетях заявление, в котором благодарит семью и болельщиков за поддержку, на которые он мог рассчитывать за карьеру. Она подошла к концу преждевременно из-за травмы.


Йонас Килмаекорпи

Ниже представляем текст заявления Йонаса Килмаекорпи:

"Во время тренировки в декабре я допустил падение, в результате которого я сломал бедренную кость и таз. У меня было две операции, но реабилитация не принесла удовлетворительных результатов. Вместе с командой врачей мирового класса, и я сделал все, что только мог. Эта травма, к сожалению, завершает мою карьеру.

Я принимаю это с уважением и спокойствием. Я горжусь своими спортивными результатами, и я чувствую, что я достиг своих целей. Первый в истории спортсмен выиграл четыре титула чемпиона мира на длинном треке подряд. Я побеждал по всему миру, я собрал семь медалей чемпионата мира, принимал участие в турах Гран-При по классическому спидвею, и участвовал в лучших лигах. Я никогда не мечтал о победе, я работал на это. С годами я научился справляться с болью, и я знаю, что даже если я очень мотивирован, но мое тело говорит: "нет". Это конец.

Я хотел бы сказать спасибо моей семье, моим друзьям, болельщикам и спонсорам и всем, кто помогал мне на протяжении всей моей карьеры. Ваша поддержка была бесценна. Даже если отказ от спидвея является моим независимым решением, я принимаю это без печали. Победы является частью моего характера, и я взволнован поисками новых жизненных проблем".

Напомним, что 37-летний мотоциклист с 2013 года был гонщиком Локомотива Даугавпилс, которого цвета должен был защищать также в сезоне-2017. Еще в последнее трансферное окно был близок к переходу во Влукнчж Ченстохова. Кошмарная травма лишила шанса на заветную путевку в цикле Гран-При. Килмаекорпи был посеян в квалификации от шведской федерации.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Йонас Килмаекорпи

Шведская федерация объявила номинации на SGP и SEC
Шведская федерация объявила номинации на SGP и SEC
Признание Мартина Вацулика: Они помогли мне выйти в Гран-При
Признание Мартина Вацулика: Они помогли мне выйти в Гран-При
Составы команд шведской Элитсерии 2017
Составы команд шведской Элитсерии 2017
Календарь шведской Элитсерии 2017
Календарь шведской Элитсерии 2017
Григорий Лагута остается в Смедерне Эскилстуне
Григорий Лагута остается в Смедерне Эскилстуне