Признание Мартина Вацулика: Они помогли мне выйти в Гран-При

17 февраль, 2017

В последние месяцы много изменений произошло у Мартина Вацулика. После выхода в цикл Гран-При решил сменить клубы как в Польше, так и в Швеции. Словак после двухлетнего пребывания в Хальставике вернулся в Ветланду.


Мартин Вацулик

Вместе с командой Роспиггарна Хальставик словацкий гонщик завоевал свой третий в карьере чемпионский титул в чемпионате Швеции. Предыдущие два (2010 и 2012) завоевал, выступая за Элит Ветланду в 2009-2013 годах. Теперь возвращается в клуб, где должен заменить Тая Уоффиндена. Британец решил перейти в Масарну Авеста.

Словак не скрывает удовлетворения от возвращения в этот шведский город.

- Я провел в Ветланде пять сезонов. Это прекрасный клуб, с прекрасной трассой и великолепными людьми. У меня там много друзей, и я чувствую, что это мой второй дом. Это важное место для меня. Я провел два с половиной года в Роспиггарне Хальставик, но я думаю, что мое время там вышло. Пришло время, чтобы перейти в другое место, и я думаю, что Ветланда является для меня правильным местом, - признается он.

Для Вацулика знание трассы в Ветланде оказалась очень полезным во время участия в сентябрьском Гран-При Челлендж. 26-летний гонщик занял в нем второе место, что дало ему путевку в мировую элиту. Вернется, он в цикл после трех лет отсутствия. Спортсмен из Жарновиц не скрывает, что в выходе помогло ему несколько лет пребывания в Элит.

- Я хотел бы поблагодарить Ветланду за то, что я могу быть частью Гран-При. Мой многолетний опыт пребывания там, безусловно, помогло мне в возвращении в цикл. Помогло то, что я знаю трассу, а люди из клуба сказали мне, как он точно будет выглядеть во время турнира, - не скрывает словацкий мотоциклист.

Первый турнир в этом году Гран-При был запланирован на 29 апреля в словенском Кршко, а Элитсерия стартует 9 мая. Элит Ветланда откроет сезон домашним матчем против Индианеры Кумла.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Мартин Вацулик


Составы команд шведской Элитсерии 2017
Составы команд шведской Элитсерии 2017
Календарь шведской Элитсерии 2017
Календарь шведской Элитсерии 2017
Григорий Лагута остается в Смедерне Эскилстуне
Григорий Лагута остается в Смедерне Эскилстуне
Фредрик Линдгрен нашел новый клуб в Швеции
Фредрик Линдгрен нашел новый клуб в Швеции
Михаэль Йепсен Йенсен в новом клубе
Михаэль Йепсен Йенсен в новом клубе