»

Тай Уоффинден попрощался с Элит Ветландой

02 сентябрь, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/

Действующий Личный Чемпион Мира Тай Уоффинден не будет больше представлять клуб Элит Ветланду, выступающий в шведской Элитсерии. Британец это решение объявил на своем веб-сайте.


Тай Уоффинден уходит из Элит Ветланды

Текущий чемпионат не был успешным для команды Элит Ветланда, которая в 2014-2015 годах была чемпионом Швеции. В этом году сезон с самого начала все шло неудачно. Не смогли они воспользоваться услугами травмированного Ярослава Хампеля, и, кроме того, в начале чемпионата на несколько недель выпал Эмиль Сайфутдинов. В результате команде из Ветланды не хватало этих ключевых гонщиков. Тай Уоффинден и Бартош Змарзлик не в состоянии были вдвоем добывать победы. В итоге, Элит Ветланда заняла только 6-ое место в чемпионате. Это большое разочарование для этого клуба.

Один из упомянутых лидеров, Бартош Змарзлик, недавно решил остаться в команде Микаэла Виребранда. На такой шаг не решился зато Тай Уоффинден, который, как он утверждает, со своим прежним шведским работодателем, всегда был в согласии.

- Я получал удовольствие от выступления за Элит Ветланду. Я хочу поблагодарить всех болельщиков за поддержку, которую от них я получил в течение последних трех лет - передал чемпион мира на своем сайте. - Иногда, однако, вы чувствуете, что нужно что-то изменить. После переговоров с клубом, и несколько дней размышлений я решил уйти, - добавил он.

- Я не в обиде на клуб, просто я считаю, что это лучшее решение в интересах клуба и меня. Всем в клубе желаю всего наилучшего в сезоне-2017 и в последующие годы, - закончил Тай Уоффинден.

Не исключено поэтому, что команда Элит Ветланда произведет реконструкцию на будущий год. В шведской Элитсерии действуют ограничения по среднему рейтингу, поэтому руководству клубов нужно умело подбирать гонщиков. Уоффинден проблем с поиском нового работодателя, в Швеции иметь не должен, хотя он набрал довольно высокий средний результат - 2,153.



Роспиггарна Холлставик - Индианерна Кумла 55:35
16 очков финна Тимо Лахти за Роспиггарну Холлставик
Пиратерна Мотала - Дакарна Малилла 52:38
Хозяева взяли реванш благодаря 13 очкам Питера Килдеманда
Индианерна Кумла - Роспиггарна Холлставик 42:48
Гости подтвердили форму, Мартин Вацулик близко к комплекту
Дакарна Малилла - Пиратерна Мотала 52:38
Отличный матч Патрика Дудека за Дакарну Малилла
В Мотале пройдет турнир для Дарси Уорда. В составе один россиянин
Вадим Тарасенко выступит в Мотале на турнире для Дарси Уорда