»

Максим Драбик с контрактом в Швеции

15 апрель, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Максим Драбик с контрактом в Швеции

Максим Драбик подписал контракт с командой Элитсерии и будет в этом сезоне выступать также в Швеции. О подробностях сообщил отец мотогонщика Иван Драбик.


Максим Драбик уже в комментариях после пресс-конференции в Варшаве сказал, что он был близок к стартам в Элитсерии. В разговоре с порталом WP SportoweFakty Иван Драбик, отец юниора, подтвердил эту информацию.

- Подписан контракт в Швеции. Элит Ветланда хотела Максима, очень хотела, но сын подписал контракт с Лейонен Гиславедом. Это будут не регулярные старты, контракт включает в себя четыре или пять матчей - говорит Иван Драбик.

Как добавил отец мотогонщика Спарты Вроцлав, речь идет о том, чтобы 18-летний парень попробовал что-то новое, другое.

- Юниорских соревнований в Польше, он провел уже много, и нужно дальше развиваться, делать шаги вперед. Контракт в Элитсерии такой шаг, - заканчивает Иван Драбик.

Лейонен Гиславед это двукратный чемпион Швеции (2008,2009). В последнем сезоне команда заняла 7-ое место в Элитсерии, а ее лучшим гонщиком был Питер Килдеманд. До Драбика контракты с клубом подписали, в частности, Ники Педерсен и Крис Холдер, которые должны гарантировать возвращение к борьбе за медали. В заявке на сезон 2016, также Рафал Оконевски, для которого это будет еще один сезон в команде с Гиславеда.

Элитсерия стартует 3 мая.



Серьезные кадровые проблемы чемпиона Швеции
Артем Лагута может заменить Эмиля Сайфутдинова в Элит Ветланде
Шесть шведов поспорят за участие в Гран-При 2017
Шесть шведских гонщиков поспорят за участие в Гран-При 2017
Составы команд шведской Элитсерии
Составы команд шведской Элитсерии по спидвею 2016
Максим Богданов полнил состав Индианерны Кумла
Максим Богданов полнил состав Индианерны Кумла
Магнус Зеттерстрем остается в Икаросе Смедерна
Магнус Зеттерстрем остается в Икаросе Смедерна