»

Ники Педерсен покидает Даккарну, потому что он был слишком хорош...

11 октябрь, 2015 www.sportowefakty.pl
Ники Педерсен покидает Даккарну, потому что он был слишком хорош...

Датский чемпион в нынешнем розыгрыше шведской Элитсерии был лидером Даккарны Малилла. Но награды за это не будет, так как на следующий сезон нужно искать нового работодателя.


В шведской лиге действует лимит среднего результата, которого команда не может превышать, составляя составы на матч. Что-то на подобие известной в Польше КСМ с той лишь разницей, что в Элитсерии в основу берутся средние результаты. Ники Педерсен в 2015 году достиг результата 2,175.

Как оказалось, это слишком много, чтобы датчанин в следующем году по-прежнему ездил за Даккарну Малилла. Руководители Звезд поставили на более ровную команду. Ведущими гонщиками должны быть теперь Мацей Яновски или Патрик Дудек.

- Средней результат за заезд у Ники на уровне класса гонщика, но ограничивает возможности в выборе состава, - передал Микаэль Карлссон, менеджер Даккарны. – Мне его не в чем упрекнуть. Является одним из немногих бойцов в мире, который гарантирует значительные достижения в очках из матча в матч. Но я хочу построить более полную группу, из людей, которые хорошо знают друг друга. Я думаю, что такая команда будет хорошо работать - добавил он.

Кроме Педерсена, Даккарна отказалась тоже и от Йонаса Килмаекорпи чтобы сберечь Йенсена. На их место были привлечены уже упомянутые Яновски и Дудек, Каспер Гомульски и Питер Льюнг. По-прежнему, а очки на G&B Арене зарабатывать будет Майкл Йепсен Йенсен.



Мацей Яновски в Даккарне Малилла
Мацей Яновски подписал контракт с Даккарной Малилла
Каспер Гомульски с контрактом в Швеции
Каспер Гомульски подписал контракт с клубом Даккарна Малилла
Последующие контракты в команде Чемпиона Швеции
Бартош Змарзлик и Ярослав Хампель продлили контракты с Элит Ветландой
Пшемыслав Павлицки сменил клуб в Швеции
Пшемыслав Павлицки сменил клуб в Швеции
Еще один контракт чемпиона мира Тая Уоффиндена
Еще один контракт чемпиона мира Тая Уоффиндена