Джек Холдер отказался от старта в Speedway of Nations


  • 26.10.2020, 11:18,
  • Просмотров: 1 544

В составе сборной Австралии на Speedway of Nations в Люблине не было Джека Холдера. Получается, что талантливый спортсмен отказал Марку Лемону. - Я был весьма удивлен, - признался менеджер сборной Австралии.


Джек Холдер спидвей

Сборная Австралии под руководством менеджера Марка Лемона стартовала в составе: Джейсон Дойл, Макс Фрик и запасной Джеймон Лидсей. Когда объявили составы сборных то, в глаза бросалось отсутствие в австралийской команде Джека Холдера. В конце концов, он был в этом году лучшим гонщиком еВиннер 1 Лиги в составе клуба из Торуни и одним из лучших в Экстралиге, где он выступал в качестве «гостя» в команде из Гожува.

Лемон сказал, что он хотел позвать Холдера, но он... ему отказал. Менеджер не скрывал из-за этого удивления. Также не совсем понятно, почему 24-летний гонщик так поступил. Может быть затаил обиду за то, что на Гран-При Челлендж в Горичане назначили Фрика, а не его.

- Только Джек может ответить на этот вопрос. Я был довольно удивлен. Никогда никто не отказывал мне в возможности представлять свою страну - говорит менеджер, которого цитирует speedwaygp.com.

Рулевой сборной Австралии признал, что форма Холдера была подходящая для того, чтобы он создал в Спидвее Наций дуэт с Дойлом.

- Я выбрал его на основании формы. У него был великолепный сезон. Макс выиграл, правда, раунд ГП в Торуни и это, безусловно, изменило мнение, но, несмотря на это, я почувствовал, что одна ласточка весны не делает, как говорят, - сообщает он.


- Я был очень счастлив выбрать Джейсона, Джека и Джеймона. Я говорил с Джеком, и я дал ему возможность подумать и передумать, но я не буду умолять гонщика, чтобы он ехал для своей страны - говорит твердо Лимон и при этом добавляет: - Я не знаю, почему принял такое решение. Единственный человек, который знает ответ, Джек. Он сказал, что в этом нет ничего личного. Я пытался спорить у него, но не было и речи, чтобы он передумал. Джек - это красочная и очень упрямая личность.

Место, предназначенное вначале для Холдера занял Фрик, и он оказался самым эффективным гонщиком австралийцев в финале SoN.

- Это был очень трудный год для многих. Мне повезло, что нам удалось создать очень сильную команду Австралии, - комментирует 47-летний тренер, работающий также в «Белль Вью Эйсиз».

Какое будущее ждет младшего из братьев Холдеров в сборной в ближайшие годы? Лемон утверждает, что не закрывает перед ним двери, и, когда его спросили, будет ли по-прежнему видит его в составе, отвечает прямо: - Конечно, да. Будем надеяться, что Джек поймет, что упустил прекрасную возможность ездить за свою страну. Проблема в том, что такая возможность не всегда повторяется. Для него это была, конечно, глупостью.

Карьера Джека Холдера набрала в 2020 году большой размах. Ездил достаточно эффективно на всех фронтах. Не совершал так много ошибок, как это было в предыдущих сезонах.

- Он хороший спидвей-гонщик и идет в правильном направлении. Не вижу причины, по которой ему не придется снова бороться за место в сборной. В процессе отбора спрашиваю, также австралийскую федерацию, но по существу за мной последнее слово - говорит Лемон.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Джек Холдер