Первый день финала SoN отменен


  • 16.10.2020, 21:23,
  • Просмотров: 2 437

Погода вмешалась в организацию первого дня финала Speedway of Nations в Люблине. 16 октября турнир официально был отменен. Чемпионат будут также сокращены до одного дня!


трек в Люблине

Дорожное покрытие на треке в Люблине очень сильно пострадало после дождя, который прошел в Люблине в пятницу в конце дня. Работы на треке, однако, велись, вывезли с трассы довольно много самосвалов грязи и слизи, что давало надежду на проведение первого дня соревнований. Дождь прекратились, но по прогнозу погоды должен еще пойти.

Организаторы во главе с директором Филом Моррисом не ждали слишком долго, и приняли решение об отмене пятничной борьбы в целом. Было решено, что двухдневный финал будет сокращен до одного - субботнего. Борьба за медали решится, так что не за 44, а за 23 заезда.


- К сожалению, нам пришлось отменить сегодняшние соревнования. Спасибо всем, кто нон-стоп работал над треком. Большое уважение за то, что они сделали - сказал Моррис, добавив: - Гонщики были одеты и готовы к езде, но первый день был полностью отменен. Мы попробуем продолжить соревнования в однодневном формате.

В Люблине за медали поспорит 7 национальных сборных: Австралия, Чехия, Дания, Польша, Россия, Швеция и Великобритания. В составе сборной России заявлены Эмиль Сайфутдинов, Артем Лагута и юниор Евгений Сайдуллин.

Телеграм-канал Tltspeedway. Здесь новости появляются быстрее, чем на сайте.

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: