Даже костюмов не дали!


  • 15.10.2020, 14:41,
  • Просмотров: 3 461

В пятницу и субботу в Люблине состоится третий в истории финал Speedway of Nations. Командный чемпионат мира по новой формуле постоянно выигрывают российские гонщики. Они победили в 2018 году во Вроцлаве, и год назад в Тольятти. Удастся ли им и в третий раз?


Эмиль Сайфутдинов, Артем Лагута, Глеб Чугунов и Андрей Савин

Два чемпионских титула сборная России завоевала в составе: Эмиль Сайфутдинов, Артем Лагута и Глеб Чугунов. Теперь им будет труднее, потому что Чугунов с сезона 2020 там уже выступает как поляк (после получения гражданства, получил лицензию).

- Конечно, мы едем воевать. Мы еще не знаем, поедем ли мы только вдвоем с Артемом Лагутой или к нам присоединится юниор - заявил Сайфутдинов.

Этим юниором должен быть 20-летний Евгений Сайдуллин.

- Он есть в составе, но не знаю, удастся ли ему добраться до Польши. К счастью, юный спортсмен должен стартовать только в одном заезде. Я могу заверить вас, что мы выложимся на все 100%, хотя мы не имеем никакой поддержки со стороны Мото Федерации России – сказал российский спидвей гонщик.

Русские гонщики два года не проигрывали, а в недавнем товарищеском матче разгромили сборную Польши 52:38. Организационно сильно отстают, однако, от бело-красных. В то время как состав Марека Чесляка может рассчитывать на деньги от могучих спонсоров и бонусов, русским спидвей гонщикам, только остается за счет польских спонсоров представлять Россию.


- Мы едем за свои деньги, даже в своих костюмах с Гран-При. У нас есть амбиции побороться за хорошее место, и хорошее... это будет защита титула. Может благодаря следующему успеху, в конце концов, у нас в России отметят развитие этого вида спорта - сказал Сайфутдинов.

- Я завидую полякам с их высокого уровня организации? Я считаю, что такая поддержка, как в Польше должно быть и в других странах. Бартош Змарзлик поддерживает Orlen, я хотел бы, чтобы и меня поддержало «Газпром». Не только меня, впрочем, а, например, целую группу молодых, талантливых гонщиков. В Польше большую работу сделал Томаш Голлоб. Он вывел спидвей на более высокий уровень заработка, контракты, привлек телевидение. После него был Ярослав Хампель, теперь Змарзлик. Мы можем только мечтать о том, как это выглядит в Польше. Есть много талантливых ребят, которые именно из-за финансов, имеют гораздо худшие условия для развития, чем поляки. Все время работаю над тем, чтобы добраться к важным людям в моей стране (после первого титул командного чемпиона мира Сайфутдинов написал письмо президенту Владимиру Путину - прим. ред.), и я надеюсь, что что-то наконец сдвинется, - закончил Сайфутдинов.

Телеграм-канал Tltspeedway. Здесь новости появляются быстрее, чем на сайте.