Россияне могут не стартовать в Speedway of Nations


  • 30.09.2020, 08:03,
  • Просмотров: 3 319

Россияне выиграли обе предыдущих розыгрыша Speedway of Nations. В 2020 году спидвей гонщики из России, могут вообще не участвовать в этом турнире.


Артем Лагута и Эмиль Сайфутдинов на Спидвее Наций

С тех пор, как борьба в Speedway of Nations заменила Командный Кубок Мира, в турнире не было равных сборной России по спидвею. Артем Лагута и Эмиль Сайфутдинов при поддержке Глеба Чугунова выиграли оба финала - сначала на стадионе во Вроцлаве, а потом на собственном треке в Тольятти.

Без сомнения, россияне были бы одним из фаворитов SoN в сезоне 2020 года, но может оказаться, что вообще в нем не смогут ездить. Об этом сообщил в Twitter Филипп Чишановски, журналист TVP Sport.

"Спидвей осень России: Артем Лагута говорит, что не известно, Россия выступит ли на Speedway of Nations. Томаш Сускевич утверждает, что теперь и Эмиль Сайфутдинов на 90 процентов не поедет. Ура. Польша на подиуме", - написал Чишановски.

Лагута, кстати, во вторник в матче сборных Польши и России в Быдгоще обращал внимание на то, что в сборной в данный момент нет юниора. Прошлой зимой Чугунов, получил польское гражданство и решил представлять Польшу на международной арене.


Между тем, правила SoN заставляет сборные иметь в резерве одного юниора. Более того, он должен сдать проехать хотя бы в одном заезде, в ходе каждого из двух финальных турниров.

Остальные российские юниоры в данный момент пребывают на родине, а их привлечение в период коронавируса будет не легкой, и не дешевой задачей. Стоит отметить, что из-за этого Россия не имеет своего представителя, в частности, в предстоящем финале личного чемпионата Мира среди юниоров в чешском Пардубице. Из стартового списка финала в последние дни исчез Виталий Котляр.

Однако не все верят в то, что россияне пропустят Speedway of Nations. "Важно, кто это говорит. Перед стартом последнего сезона, тоже было много на 90%. Уже меня это не беспокоит", - прокомментировал запись Чишановски журналист Марцин Маевски с nSport+.

Необходимо при этом напомнить, что перед стартом сезона 2020 года много говорилось о том, что Сайфутдинов не будет участвовать в Экстралиге в цветах «Унии» Лешно. Россиянину долго не нравилась, значительно сокращенное предложение и собирался выступать, только в российской лиге. В итоге Сайфутдинов подписал, однако финансовое соглашение.

На данный момент не известно даже, в каком городе будет проходить Speedway of Nations 2020. Первоначально планировалось, чтобы соревнования состоялись в Манчестере, но новые ограничительные меры британского правительства и рост заболеваемости COVID-19 привели к тому, что FIM отказалась от этого места. Неофициально говорят, что финал будет организован в Польше.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Артем Лагута, Эмиль Сайфутдинов