Эмиль Сайфутдинов: Это было удивительное чувство


  • 15.04.2020, 08:54,
  • Просмотров: 830

Россия в сезоне 2019 защищала золото «Спидвея Наций» завоеванное в 2018 году во Вроцлаве, на родной земле в Тольятти. Эмиль Сайфутдинов, Артем Лагута и Глеб Чугунов стали настоящими героями, когда второй раз подряд одержали победу в цикле SON.


На фото: Эмиль Сайфутдинов с кубком Спидвей Наций

Для башкирского лидера сборной это было удивительное событие. Эмиль Сайфутдинов был в восторге от оваций, которые россияне получили после защиты титула.

- Это было удивительное чувство. Весь стадион нас поддерживал, и это было великолепно. Теперь я знаю, каково ехать польским гонщикам в Варшаве, Вроцлаве или Торуни, когда все люди тебя поддерживают. Это действительно удивительное чувство. Некоторые гонщики не имеют такой поддержки, как польские, шведские или британские спидвей гонщики, когда они в своей стране, поэтому, конечно, хорошо, что у нас был тот вечер в Тольятти - говорит Сайфутдинов.


Россияне в этом году свою борьбу в «Спидвее Наций» начнут с полуфинала, который если позволит пандемия коронавируса запланирован только на 26 сентября в латвийском Даугавпилсе. Сборная России, однако, может не быть в том же составе, как в последние два года, ушел из жизни менеджер российских ракет - Андрей Савин и пока еще не известно, кто будет править в российском спидвее.

- Мы не знаем, кто должен быть нашим новым руководителем. В данный момент ничего не знаю. Все изменилось - вся работа была сделана Савиным. Не знаю, каковы планы, так что мы должны подождать. Но по-прежнему хотим бороться в том же составе и бороться за еще один титул. У нас действительно хорошая команда. Посмотрим. - сказал лидер российской сборной по спидвею Эмиль Сайфутдинов.
Источник:  speedwaygp.com
Теги: Эмиль Сайфутдинов, SON