Большие изменения в Спидвее Наций


  • 13.02.2019, 12:00,
  • Просмотров: 1 351

В 2019 году состоится второй турнир Спидвей Наций. После премьерного розыгрыша в соревнования были внесены изменения в правилах.


На фото: Артем Лагута лидирует в заезде Спидвей Наций

В прошлом году доходило до нескольких курьезных ситуаций. Команды приступали к борьбе вдвоем и после травмы одного из гонщиков, его партнер по команде оставался один. Международная Федерация Мотоспорта решила пресечь такие решения. Теперь каждая сборная должна будет состоять из трех гонщиков (запасным должен быть юниор).

Юниор сможет заменить основных гонщиков в любое время. Он должен выступить по крайней мере в одном заезде.

В правила Спидвей Наций ввели запись, которая юниору обеспечивает езду. Если тренеры не внесли изменения раньше, он должен в последней серии стартов заменить в своей команде гонщика, соответственно, в красном или белом нашлемнике.

В двухдневном финале юниор выступит по крайней мере два раза, потому что каждый день борьбы рассматривается как отдельный турнир.


Изменяются также правила определения лучшей сборной планеты, в случае ничьей в финальном заезде. В этом случае состоится еще один заезд, в которой примет участие по одному гонщику из команды. Победитель принесет победу сборной в соревнованиях.

Кроме того, если в течении полуфинального заезда будет ничья, то путевку в финал получит команда, которая была выше после основного раунда.

В этом году финал Speedway of Nations (Спидвей Наций) состоится 20 и 21 июля, в российском городе Тольятти на стадионе имени Анатолия Степанова. Полуфиналы намечены на 4 мая в немецком Ландсхуте и 11 мая в английском Манчестере. Российская сборная как победитель прошлогоднего финала уже имеет место в финальной битве.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: