Может быть, если мы выиграем SoN сдвинется что-то в России


  • 09.06.2018, 01:50,
  • Просмотров: 2 662

Россия упоминается в числе фаворитов на медали, а может даже и на золото в Speedway Of Nations. Артем Лагута и Эмиль Сайфутдинов подтвердили это на трассе. Россияне едут не только ради медалей и титулов, но борются за лучшее будущее спидвея на своей родине.


Эмиль Сайфутдинов впереди

Мацей Кмецик, WP SportoweFakty: На полпути финальных соревнований Speedway of Nations Вы на втором месте с 23 очками, это, наверное, неплохая позиция для борьбы за прямой выход в субботний финал?

Эмиль Сайфутдинов: Безусловно позиция хорошая, хотя я добавил немного очков к хорошему результату Артема Лагуты. Мне кажется немного, потому что мне было тяжелее их набрать, так как ехал с внешних полей старта, но сам так хотел ехать, потому что я знал, что Артем имеет отличные старты. Я пытался его преследовать, что удалось хотя бы в первом старте. На следующем этапе быстро менялись параметры, но быстро мы решили проблему с моей командой. Самое главное, что соревнования мы завершили позитивно, а у меня снова хорошая скорость.

Это соревнование парные, но кроме британцев, трудно было разглядеть этого движения парами. Вы, в свою очередь, не поняли с Лагутой друг друга в заезде с поляками. Что там случилось?

Просто не поняли друг друга. Здесь разворачивается борьба за звание чемпиона мира, и не всегда можно ездить парой и сотрудничать с коллегой. Иногда нужно следить за своими очками. Даже в таких соревнованиях тяжело ездить парой. Здесь каждый является мощным и нет слабых гонщиков.

Вы удивительно быстро, после такой ошибки и столкновении со своим соотечественником, набрали скорость, моментально прошли поляков и вышли на вторую позицию...

Поляки пытались использовать эту ошибку, но мы были на столько быстры, что отыграли эту потерю, в результате нашего недоразумения на трассе. Мы очень рады, что в конце соревнований нам удалось привезти к финишу эти пять пунктов. В конечном счете, в борьбе за финал, они могут иметь большое значение.


Конечно, легче было бы выйти прямо в финал, потому что в такой ситуации уже есть гарантированная серебряная медаль как минимум. В субботу могут быть совершенно другие соревнования?

Мне кажется, что да. В пятницу мы набрали очки. Состав является очень прочным и ровным. Нужно сосредоточиться на себе и попытаться извлечь максимум из своей езды, без оглядки на очки соперника.

Лидерство после первого дня британцев является для вас сюрпризом? Эта пара не считалась в числе фаворитов. Чаще назывались поляки, россияне и шведы, а вот британцы шли мимо финала...

На мой взгляд, это ошибка, что их не считали претендентами на золото. Тай Уоффинден ездит здесь уже не первый год. Безусловно, помог Роберту Ламберту найти оптимальные настройки мотоцикла. Видно было, что хорошо выходили из-под ленты, и они ехали быстро на дистанции. Посмотрим, будут ли в субботу так быстры? Может быть, мы в этот раз будем так же сильны, как британцы в пятницу.

Как вам нравится новая формула Speedway of Nations?

Формула эта прекрасная, потому что соревнования будут более ровные. Здесь нет слабых гонщиков. Практически в каждом заезде тяжело набрать очки. Каждый у каждого отбирает очки и в этом и заключается вся прелесть этих соревнований. Мне кажется, что SoN - это хорошая идея. Известно, что Польша имеет большой список приличных гонщиков, что мы видели в предыдущие годы. Поляки должны понять, однако, что другие страны не имеют столько хороших гонщиков. Для развития спидвея в других странах, нужно попробовать что-то другое. Посмотрим, как это отразится в России на популярность этого вида спорта и, прежде всего, на деньги. Может быть, если мы выиграем, то что-то в нашей стране сдвинется и не придется ездить в сборную за свои деньги.

Источник: sportowefakty.wp.pl Теги: Эмиль Сайфутдинов