Украина заменит Словакию на Speedway of Nations


  • 09.05.2018, 14:35,
  • Просмотров: 854

Сборная Украины заменит Словакию в этом году на Speedway of Nations и выступит в турнире рейс-офф 2 июня в Тетерове. Словаки решили отказаться от выступления из-за травм основных гонщиков.


Александр Локтаев в синем шлеме

Замена Командного Кубка Мира парными соревнованиями под названием Speedway of Nations многими считается спорным движение. Но теперь принять участие в международной борьбе могут слабые спидвея федерации. В SoN были приглашены, таким образом, в частности Словакия, которая после распада Чехословакии выступала только в Чемпионате Европы Пар в 2012 и 2014 году.

Возможность ездить в командных турнирах, нежели только в личных соревнованиях, открыла, дорогу, в частности, Мартину Вацулику. Лучший словацкий мотоциклист получил, однако 12 апреля перелома левой лодыжки, что уже поставило под сомнение его участие и словаков в турнире рейс-офф 2 июня в Тетерове. Дальше 1 мая обе лодыжки и левую руку сломал Патрик Бури, который, вероятно, составлял бы дуэт с Вацуликом.


Словацкая федерация решила тем самым отказаться от участия в парных соревнованиях и, как сообщил официальный сайт Спидвей Гран-При, его место в Германии заменит сборная Украины. Не исключено, что пару создадут Александр Локтаев и Андрей Карпов. Первый - это россиянин, но на международной арене, выступает с украинской лицензией.

Украинцам придет соревноваться со сборными из Германии, Дании, России, Латвии, США и Словении. Три лучшие команды присоединятся к Польше и трем лучшим командам из второго рейс-офф (5 июня в Манчестере) и выступят в двухдневном финале 8-9 июня во Вроцлаве.

Источник: sportowefakty.wp.pl Теги: