Пары вместо Командного Кубка Мира


  • 22.01.2018, 19:03,
  • Просмотров: 1 597

Это уже почти решено, что в этом году у нас будет двухдневный финал чемпионата мира пар вместо SWC. - Это очень плохая информация, - говорит Войцех Данкевич. - Руководители FIM доказали, что не справляются со своей работой.


Пары вместо Командного Кубка Мира

С 2001 года спидвейные сборные соревновались в Командном Кубке Мира, с пятью, а в последнее время с четырьмя гонщиками в составах. В этом году не будет, однако Speedway World Cup, только чемпионат мира среди пар. Решение должно быть официально объявлено в середине февраля на заседании FIM в Женеве.

- Пара это уравнение для слабых, - говорит эксперт Войцех Данкевич, спидвей менеджер. – Составляя состав сборной, менеджерам необходимо было приглашать четырех в меру неплохих гонщиков. Теперь достаточно двух. Если так и дальше пойдет, то скоро вообще не будет спидвея.


- Если не было денег или слишком немного желающих, можно было сделать SWC в какой-то другой формуле - отмечает Данкевич. - Пары не покажут фактической силы сборной. Поляки доминируют, но достаточно того, что выбранный дуэт будет не готов к треку и другая нация, имеющая двух в меру неплохих гонщиков получит золото. Может оказаться, что не имеющий собственной лиги австралийцы будут чемпионами мира.

- Плохое в этом всем то, что у нас конец января, а все еще нет полного календаря FIM, - говорит польский эксперт. - Люди из всемирной федерации держат другие в страхе. Как в такой ситуации подписывать контракты со спонсорами? Руководители FIM не выполняют своих функций. Как быть национальным спортивным федерациям? Это полное отсутствие профессионализма и серьезности. А уже как объявят замену SWC на пары, это будет очень скандальная информация - заканчивает Данкевич.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: