Увеличивается роль запасного на SWC


  • 12.02.2017, 10:00,
  • Просмотров: 1 610

После нескольких лет перерыва в прошлом году на Командный Кубок Мира вернулся запасной. В новом сезоне правила замены гонщиков снова изменятся.


Петр Павлицки на SWC

Голоса за добавление в состав сборных, борющихся за звание чемпиона мира усилились в 2015 году, когда страшнее травмы в Гнезно получил Ярослав Хампель. Поляки должны были втроем соревноваться с другими командами и не выиграли полуфинал.

В сезоне-2016 было принято решение ввести возможность замены травмированных гонщиков. Каждая из сборных могла заявить под номером 5 гонщика до 21 года, который в случае травмы мотогонщика основного состава мог заменять его. Этим введением воспользовались, между прочим, австралийцы, которые в полуфинале заменили Макса Фрика на Брэди Куртца.

В ходе зимнего перерыва власти Международной Мотоциклетной Федерации решили изменить роль запасного. По-прежнему запасным может быть юниор, однако он сможет в любой момент заменить гонщика из основной четверки. Максимальное количество стартов запасного мотогонщика шесть заездов (в том числе один раз как тактический резерв или джокер).
Источник: 
Теги: