Одного Сайфутдинова не достаточно


  • 31.07.2016, 08:00,
  • Просмотров: 3 311

Эмиль Сайфутдинов заявил, что Россияне не должны стыдиться после рейс-оффа в Манчестере, но их ждет еще много работы, чтобы добиться успеха в Командном Кубке Мира.


Эмиль Сайфутдинов один из героев рейс-офф

Эмиль Сайфутдинов был одним из самых ярких персонажей пятничного рейс-оффа в Манчестере. Россиянин набрал шестнадцать очков. Однако, несмотря на хорошие индивидуальные показатели, сборная России по спидвею закончила соревнование на третьем месте.

- Мы не смогли пробиться, мы проиграли, и, видимо, нам не хватило козырей. Дело в дожде, который шел в четверг и пятницу. Поэтому трек был слегка эластичный. Нужно было хорошо стартовать, а затем попасть в нужный путь. Несмотря на то, что я был первый раз на этой трассе, мне понравилось здесь,- прокомментировал Сайфутдинов.

Россияне в 2016 выступили, наконец, в оптимальном составе. Помимо упомянутого Сайфутдинова в SWC поехали братья Лагуты. Было известно, что бойцы конфликтовали с родной федерацией в предыдущие годы. А как сейчас?

- Да, действительно, есть о чем говорить. Проехали, посмотрим, что будет через год. Не хуже думаю, у нас есть менеджер, который нас ведет. Мы и так готовимся к соревнованиям как можно лучше, а организационные вопросы лежат на его стороне.

Езда 27-летнего мотогонщика в SWC показала, как сильно не хватает его в цикле Гран-При. В последнее время россиянин снова получает вопросы о свое возможное возвращение в цикле GP.


-Я предпочел бы приостановить вопросы относительно моего возвращения в Гран-При. Я не хочу делать ярких декларации, когда и как. Я хочу стать чемпионом мира, но не знаю, когда это произойдет. Очевидно, что в какой-то степени я скучаю по Гран-При. Однако в какой-то момент я принял решение отступить. Я сделал шаг назад, отказавшись от Гран-При, поэтому мне нужно время, чтобы все это понять и вернуться туда еще сильнее.

Россия завершила свое участие в борьбе за Кубок Ове Фундина. В последние годы борьба за трофей продолжается в основном в тех же странах.

- SWC в России? Было бы здорово. Как-то все могут ехать в финале, так почему бы не мы? Только потому, что наша страна находится далеко. Надеюсь, что в конце концов кто-то обратит на это внимание, потому что мы не слабые и можем позволить себе хорошие результаты. Благодаря такому турниру по спидвею в России, возможно, иначе был он популярней, - заканчивает Сайфутдинов.
Источник: 
Теги: Эмиль Сайфутдинов