»

Известны составы всех пар на SBPC

16 март, 2015 www.sportowefakty.pl

Торжественное открытие Speedway Best Pairs Cup в Торуни - это уже традиция. Звезды мирового спидвея приедут в городе Коперника, чтобы 28 марта принять участие в первых официальных соревнованиях в сезоне 2015.


Speedway Best Pairs Cup

Многие специалисты утверждают, что Speedway Best Pairs Cup это может быть лучший турнир в мире! Все команды, безусловно, выступят в сильнейших составах, что делает незабываемым зрелище на Мотоарене. Звезды Гран-При, в частности, чемпионы мира - Ники Педерсен (2003, 2007, 2008), Грег Хэнкок (1997, 2011, 2014), Крис Холдер (2012), за победу поборются и россияне, с действующим Индивидуальным Чемпионом Европы - Эмилем Сайфутдиновым во главе.

За победу поборется также сборная Польши. Тренер Марек Чесляк в борьбу за кубок направил Кшиштофа Каспжака, вице-чемпиона мира 2014 года, Ярослава Хампеля - бывшего двукратного вице-чемпиона мира и Петра Павлицки личного чемпиона мира среди юниоров.

- Мне очень приятно, что меня пригласили для участия в этих соревнованиях. Конечно, я хотел бороться для Польши за лучший результат. Могу вас заверить, что мы сделаем все, чтобы забрать у австралийцев кубок Speedway Best Pairs - сказал Кшиштоф Каспжак.

Класс Поляков оценивает также один из самых титулованных гонщиков в истории, датчанин Ханс Нильсен.

- Конечно, первый турнир в Польше будет очень трудный, потому что, безусловно, фаворитами на своем треке будут именно польские гонщики - говорит: "Профессор из Оксфорда".

Годом раньше на Мотоарене победили австралийцы, которые потом выиграли кубок Speedway Best Pairs. Их состав на турнир в Торуне мы узнали последним. Команду Марка Лемона представлять будут Крис Холдер, Джейсон Дойл и Трой Батчелор.

По сравнению с предыдущими годами, меняется формула соревнований. Первый гонщик на финише получит 3 балла, второй - 2, третий - 1, а последний - 0. Баллы за отдельные турниры остается неизменной (10,8,6,4,3,2,1). Победителем станет пара, которая в трех турнирах, получит наибольшее количество баллов. Призовой фонд в SBPC составляет 900 тыс. злотых.

Заявленные составы на турнир в Торуне:

Польша: Кшиштоф Каспжак Ярослав Хампель, Петр Павлицки
Австралия: Крис Холдер, Джейсон Дойл, Трой Батчелор
Россия: Эмиль Сайфутдинов, Григорий Лагута, Артем Лагута
Дания: Ники Педерсен, Нильс Кристиан Иверсен
Швеция: Андреас Йонссон, Томас Х. Йонасон, Антонио Линдбак
США: Грег Хэнкок, Джино Манзарес
Латвия: Андрей Лебедев, Кястас Пуоджукс, Максим Богданов



Сборная Польши огласила состав на Speedway Best Pairs Cup
Сборная Польши огласила состав на Speedway Best Pairs Cup
Сборная США подала состав на первый раунд SBPC
Сборная США подала состав на первый раунд SBPC в Торуне
Сборная Швеции объявила состав на Speedway Best Pairs Cup
Сборная Швеции объявила состав на Speedway Best Pairs Cup в Торуне
Ники Педерсен: В Speedway Best Pairs Cup важно сотрудничество
Ники Педерсен: В Speedway Best Pairs Cup важно сотрудничество
Датчане огласили состав на первый этап Speedway Best Pairs Cup
Датчане огласили состав на первый этап Speedway Best Pairs Cup