»

Датчане огласили состав на первый этап Speedway Best Pairs Cup

16 февраль, 2015 www.sportowefakty.pl

Трехкратный чемпион мира Ники Педерсен и вернувшийся после травмы Нильс Кристиан Иверсен снова в одной паре! Гонщики из страны "Гамлета" снова будут бороться за кубок Speedway Best Pairs Cup.


Ники Педерсен

До начала соревнований Speedway Best Pairs Cup на МотоАрене осталось чуть более месяца. Датчане - это еще одна сборная, которая подтвердила свой состав. Ники Педерсен и Нильс Кристиан Иверсен составят основу датской сборной. В прошлом году именно они соперничали за победу с австралийцами, которых смогли победить лишь в последнем туре в Эскилстуне.

Педерсен - это гонщик, которого не нужно никому представлять. Трехкратный чемпион мира, серебряный и бронзовый призер Личного чемпионата Европы. На протяжении многих лет находится на ведущих позициях в мировом спидвее. В 2014 году набрал наибольшее количество очков (59) из всех участников цикла Speedway Best Pairs Cup.

- Все спортсмены имеют одну цель - они хотят выигрывать! Если в следующем сезоне мы будем иметь чуть-чуть больше везения, а наша спортивная форма будет на высоком уровне, то мне кажется, что мы в состоянии выиграть кубок Speedway Best Pairs - говорит Ники Педерсен.

Напарником Ники в сборной Дании также, как и прошлом году будет Нильс Кристиан Иверсен, который, благодаря взрыву формы, уже несколько сезонов получает ценные очки для своей страны. Прошлый сезон завершился для него преждевременно, поэтому соревнования на МотоАрене будут первыми официальными соревнованиями, в которых Иверсен стартует после лечения травмы.

В истории Чемпионата Мира среди пар по спидвею – лучшими дуэтами располагали именно датчане. Это они лидируют в зачете по количеству завоеванных наград турнира, который проходил на протяжении двадцати трех лет (с 1970 по 1993 год). Представители Дании завоевали, 17 медалей.

Напомним, что ранее свои заявления подали Латыши, которых будет представлять Анджей Лебедев, Кястас Пуоджукс и Максим Богданов, а также россияне, которые в Торуне поедут в составе Эмиль Сайфутдинов, Григорий Лагута и Артем Лагута.



Россия поедет в Торуне в топ-составе!
Сборная России по спидвею поедет в Торуне в топ-составе
Латыши подали состав на первый раунд SBPC в Торуне
Латыши подали состав на первый раунд SBPC в Торуне
Золото для австралийцев в SBPC
Золото для австралийцев в SBPC
Австралийская пара побеждает и на втором этапе Speedway Best Pairs Cup
Австралийская пара побеждает и на втором этапе Speedway Best Pairs Cup
Австралийская пара лучшая на пером этапе SBPC
Австралийцы лучшие в Торуне