Speedway Best Pairs на 99 процентов не будет


  • 05.11.2018, 13:58,
  • Просмотров: 601

Финал SEC в Хожуве, расширение на Латвию и, прежде всего, борьба за право быть куратором цикла Гран-При, — это основные приоритеты One Sport. Из календаря событий польской компании, может исчезнуть Speedway Best Pairs.


Макс Фрик (слева) на SBP.

На протяжении трех лет турнир Speedway Best Pairs являлся конкуренцией спонсорских команд. Раньше было выступлений на уровне сборной, но после вмешательства BSI (напомним, что они имеют право на чемпионат мира среди пар), компании One Sport пришлось изменить формулу. Сейчас компания намерена полностью отказаться от цикла в которой правит Fogo Power. Это победитель трех последних раундов SBP.

Когда мы спрашиваем, в One Sport о будущем SBP, то слышим, что на 99 процентов не будет турнира в сезоне-2019. Польские промоутеры не хотят ничего делать на силу. Впрочем, были в последнее время с SBP неприятности. В клубах противились тому, что их участники принимают в этом участие.


SBP не будет, но One Sport после BSI, является вторым важным игроком на рынке спидвея. В следующем году Поляки будут продолжать делать турниры Tauron SEC (четыре раунда с финалом в Хожуве – в планах снова это сделать) и ЛЧМЮ. К этому добавятся товарищеские матчи сборной Польши и чемпионат в классе 250cc. В декабре, зато можно будет сказать больше о входе One Sport в цикл Гран-При. Тогда пройдут выборы в FIM. Если выиграет Вольфганг Срб, который знает компанию и до некоторой степени ей способствует, то будет шанс на выход ГП из рук английского BSI.

Стоит также упомянуть, что есть план экспансии в Латвию, где спидвеем заинтересовалось правительство. Это может закончиться тем, что открытие SEC состоится в Риге, а один из раундов ЛЧМЮ в Даугавпилсе. Также возможен матч сборных Польши и Латвии.

Источник: sportowefakty.wp.pl Теги: