Изменения в формуле Speedway Best Pairs


  • 01.03.2018, 18:25,
  • Просмотров: 1 263

В субботу 24 марта на «Мотоарене» в Торуне состоится первый раунд цикла Speedway Best Pairs. Борьба, в которой участвуют спонсорские команды, пройдет по измененной формуле.


Бартош Змарзлик и Петр Павлицки вовремя Speedway Best Pairs

В этом году в розыгрыше примут участие шесть команд спонсоров. В составах команд будет много гонщиков, которые в прошлом сезоне добивались успехов на международных аренах. Болельщики увидят в деле, в частности, Грега Хэнкока, Эмиля Сайфутдинова, Патрика Дудека и Анджея Лебедева.

Каждый из трех раундов в этом году будет состоять из пятнадцати основных заездов (пять раундов, каждый с каждым) и двух полуфиналов и финала. Что интересно, в отличие от предыдущих лет, победитель основного раунда не обеспечит себе место в финале. В полуфиналах встретятся команды с 1-4 мест. Команда, которая победит в основном раунде будет иметь право выбора соперника (с мест 2-4) в полуфинальном заезде. Победители полуфиналов, выходят в финальный заезд.

- Формула из семи команд, по нашему мнению, себя исчерпала. За зиму мы искали идеи, как мы можем добавить еще больше динамики и эмоций нашего мероприятия. В прошлом не раз бывало так, что 21 заезд сильно затягивал соревнование. В новой формуле болельщики будут смотреть меньше заездов, но они будут, безусловно, интереснее. Генеральная классификация также будет более ясна - говорит Ян Коникевич, вице-президент One Sport.


Одним из спортсменов, которые будут стартовать в Speedway Best Pairs этого года, американец Грег Хэнкок. В прошлом сезоне его команда Monster Energy Speedway Team в последний момент завоевала призовое место в итоговой классификации SBP.

- Формат Speedway Best Pairs — это очень здорово, едим вместе с друзьями, а значит, это весело. В предыдущих сезонах не пошло нам, правда, так, как мы хотели, но надеюсь, что в этом году нам удастся побороться за победу, - говорит Хэнкок.

- В отличие от предыдущих лет, на этот раз не будет одного заезда последнего шанса, а будет два полуфинала. Команда, которая победит в основном раунде выберет себе соперника в первом полуфинале. В другом встретятся две другие команды. Это изменение, в свою очередь, сделает так, что выигравший решающую фазу по-прежнему будет иметь возможность наблюдать за треком и увидеть, какие изменения на нем происходят. В предыдущей формуле терял преимущество, - добавляет Коникевич.

После окончания этапа, в общем зачете команды будут зарабатывать очки по местам в итоговой классификации: 10, 8, 6, 4, 2, 1.

Подробную информацию о составах различных команд, будут представлены в ближайшие дни.

- Мы можем сказать, что состав гонщиков будет, конечно, лучше, чем год назад. У нас есть несколько возвращений, несколько гонщиков, которые в последнее время завоевали медали чемпионатов мира и Европы, поэтому можно смело сказать, что изменения пройдут положительные - заканчивает Ян Коникевич.

Билеты на первый раунд Speedway Best Pairs в Торуне (24.03) уже в продаже. Приобрести их можно с помощью портала www.eventim.pl.

Начало соревнований на «Мотоарене» в 18:30.

Источник: sportowefakty.wp.pl Теги: