Будут большие изменения в Speedway Best Pairs?

21 февраль, 2017

Организаторы цикла Speedway Best Pairs имеют причины для счастья. Желающих ездить в их турнире больше, чем мест.


Победители Speedway Best Pairs 2016

Введение команд спонсоров в соревнование Speedway Best Pairs было экспериментом. Хватало негативных мнений, что это не пройдет, потому что конкуренция национальных команд была гораздо привлекательнее. В прошлом году цикл показал другое, с точки зрения привлекательности и, что самое главное - бизнеса. Но по крайней мере, в сезоне 2017 в турнире не будет больших изменений.

- Останется столько же команд. Состав практически не изменился. Не будет команды eport2000.pl, но вместо ее выступит Eko-Dir - объясняет Ян Коникевич.

Оказывается, что желающих ездить в Speedway Best Pairs было больше, чем мест, но были бы проблему с формулой соревнования.

- Семь команд - это оптимальное количество. При восьми или девяти командах появляется проблема с формулой проведения. Нужно было бы создать что-то совершенно другое, что, скорее, не было бы привлекательным для болельщиков, спонсоров и гонщиков - объясняет Коникевич.

Ничего нового изобретать не нужно, однако при десяти командах. И все указывает на то, что цикл пойдет именно в этом направлении.

- Такого количество спонсоров у нас заявилось на будущий год. Сначала все должно хорошо пройти в этом сезоне. Позже мы будем принимать решения и думать над формулой, которая будет привлекательна и ликвидна, и, прежде всего, понятна. Мы хотим показать спорт изнутри, дарить болельщикам радость и положительные эмоции, поэтому надо все хорошенько обдумать - объясняет Коникевич.

Если идея с десятью командами получится, то Speedway Best Pairs пройдет по таблице, которая будет напоминать Чемпионат Пар Премьер-Лиги, которые состоялись в прошлом году в Сомерсете накануне Спидвей Гран-При в Кардиффе. Десять дуэтов были тогда разделены на две группы. Две лучшие пары из каждой группы выходят в полуфинал. В соревнованиях начислялись очки 4-3-2-0, поэтому "ничья" давала преимущество 2 и 3 местам.

В этом году соревнование лучших пар начнется 25 марта на торуньской Мотоарене. Организаторы рассчитывают, что болельщики будут жаждать спидвея и заполнят стадион. One Sport предполагает посещаемость на уровне более десяти тысяч человек. Пока они довольны существующей продажей билетов.

Перестроили состав и направляются за победой
Перестроили состав и направляются за победой
Польские укрепления Nice Racing
Польские укрепления Nice Racing
Monster Energy готов на Speedway Best Pairs 2017
Monster Energy готов на Speedway Best Pairs 2017
Спарта выступит под новым именем в SBP
Спарта выступит под новым именем в SBP
Мартин Смолински создаст команду с Леоном Мадсеном
Мартин Смолински создаст команду с Леоном Мадсеном