Артем Лагута: У нас все еще есть шансы на победу в SBPC

  • 01.04.2015, 23:35,
  • Просмотров: 1 736

Сборную России многие считали главным фаворитом на победу в турнире Speedway Best Pairs Cup, но во время первого раунда в Торуни, она заняла только четвертое место.


Артем Лагута слева

Сборная России оказалась самым большим разочарованием в первом раунде SBPC. Братья Лагуты и Эмиль Сайфутдинов, несмотря на хорошее знание торуньского трека, имели проблемы с настройками к поверхности на Мотоарене.

- Многие ставили на нас, но получилось, как получилось. Это был первый раунд и выиграть заезды давалось нам с трудом. Каждый из нашей команды имел проблемы с настройками. Было холодно, и, наверное, из-за этой погоды мы не смогли настроить мотоциклы. В своем последнем заезде, я ехал на втором мотоцикле, и было видно разницу на "плюс". Это только начало сезона, дальше будет лучше - сказал в беседе с порталом SportoweFakty.pl Артем Лагута.

В субботу вечером большой класс показали представители Дании - Ники Педерсен и Нильс Кристиан Иверсен, которые в финале они не оставили шансов хозяевам – Ярославу Хампелю и Петру Павлицки.

- Я не удивлен победой датчан. Они всегда были сильны в таких турнирах. Я считаю, что мы по-прежнему имеем шансы на победу в турнире. Надеюсь, что в следующих турах все будет гораздо лучше - добавил новый гонщик ГКМ Грудзендз.

Ближайший раунд SBPC состоится уже 11 апреля в немецком Гюстрове. Победителей этого года в неофициальном чемпионате мира пар мы узнаем 9 мая в Эсбьерге. Некоторые гонщики не скрывают, что предпочли бы, чтобы раунд SBPC были более растянуты во времени.

- Мне кажется, что было бы лучше, если бы организаторы устроили очередной раунд в июле. Было бы выгоднее, потому что все бы тогда разъездились и были бы гораздо лучше подготовлены - объяснил в конце Лагута.

Добавим, что после первого раунда турнира во главе таблицы идут представители Дании (10 очков). На 6 очков отстают от них россияне, на 2 очка от лидеров отстают поляки.
Поделись с друзьями:
Источник: www.sportowefakty.plТеги: Артем Лагута