Известны составы всех пар на SBPC

  • 16.03.2015, 18:05,
  • Просмотров: 939

Торжественное открытие Speedway Best Pairs Cup в Торуни - это уже традиция. Звезды мирового спидвея приедут в городе Коперника, чтобы 28 марта принять участие в первых официальных соревнованиях в сезоне 2015.


Speedway Best Pairs Cup

Многие специалисты утверждают, что Speedway Best Pairs Cup это может быть лучший турнир в мире! Все команды, безусловно, выступят в сильнейших составах, что делает незабываемым зрелище на Мотоарене. Звезды Гран-При, в частности, чемпионы мира - Ники Педерсен (2003, 2007, 2008), Грег Хэнкок (1997, 2011, 2014), Крис Холдер (2012), за победу поборются и россияне, с действующим Индивидуальным Чемпионом Европы - Эмилем Сайфутдиновым во главе.

За победу поборется также сборная Польши. Тренер Марек Чесляк в борьбу за кубок направил Кшиштофа Каспжака, вице-чемпиона мира 2014 года, Ярослава Хампеля - бывшего двукратного вице-чемпиона мира и Петра Павлицки личного чемпиона мира среди юниоров.

- Мне очень приятно, что меня пригласили для участия в этих соревнованиях. Конечно, я хотел бороться для Польши за лучший результат. Могу вас заверить, что мы сделаем все, чтобы забрать у австралийцев кубок Speedway Best Pairs - сказал Кшиштоф Каспжак.

Класс Поляков оценивает также один из самых титулованных гонщиков в истории, датчанин Ханс Нильсен.

- Конечно, первый турнир в Польше будет очень трудный, потому что, безусловно, фаворитами на своем треке будут именно польские гонщики - говорит: "Профессор из Оксфорда".

Годом раньше на Мотоарене победили австралийцы, которые потом выиграли кубок Speedway Best Pairs. Их состав на турнир в Торуне мы узнали последним. Команду Марка Лемона представлять будут Крис Холдер, Джейсон Дойл и Трой Батчелор.

По сравнению с предыдущими годами, меняется формула соревнований. Первый гонщик на финише получит 3 балла, второй - 2, третий - 1, а последний - 0. Баллы за отдельные турниры остается неизменной (10,8,6,4,3,2,1). Победителем станет пара, которая в трех турнирах, получит наибольшее количество баллов. Призовой фонд в SBPC составляет 900 тыс. злотых.

Заявленные составы на турнир в Торуне:

Польша: Кшиштоф Каспжак Ярослав Хампель, Петр Павлицки
Австралия: Крис Холдер, Джейсон Дойл, Трой Батчелор
Россия: Эмиль Сайфутдинов, Григорий Лагута, Артем Лагута
Дания: Ники Педерсен, Нильс Кристиан Иверсен
Швеция: Андреас Йонссон, Томас Х. Йонасон, Антонио Линдбак
США: Грег Хэнкок, Джино Манзарес
Латвия: Андрей Лебедев, Кястас Пуоджукс, Максим Богданов
Поделись с друзьями:
Источник: www.sportowefakty.pl