Эмиль Сайфутдинов: Шейх из Израиля предложил мне 2 миллиона долларов


  • 22.05.2020, 21:29,
  • Просмотров: 1 445

Жизнь гонщиков основана на постоянном поиске спонсоров, которые иногда поступают не честно. В интервью на канале «Przygody Przedsiebiorcow», Эмиль Сайфутдинов вспомнил историю с некоей израильской компанией, которая предлагала ему 2 миллиона долларов поддержки.


На фото: Эмиль Сайфутдинов

– Когда-то после окончания сезона, думаю, в 2014 году, когда я выиграл первый титул личного чемпиона Европы по спидвею, на моего менеджера вышла компания из Израиля и сказала о том, что какой-то шейх видел на Евроспорте мои победы и хотел бы в меня спонсировать. Томаш Сускевич посчитал это за шутку, отправляя им сообщение, что нам нужно 2 миллиона долларов. Написали, что хорошо, – вспоминает нынешний бронзовый призер чемпионата мира.

– Мы должны были встретиться в Милане, я уже обрадовался, что всю карьеру я ищу спонсоров в России, а тут с неба падает мне такой гигант. Мы поехали туда, представитель этой фирмы также появился. Он начал нам рассказывать об этом шейхе, что есть самолеты, вертолеты, что мы с ними будем летать, но мы должны сделать в обмен одну вещь, а именно, внести 100 тысяч евро комиссионных. В начале мы договорились, потому что в целом это не так много в контексте 2 миллионов долларов, мы вернулись в Польшу, часть этих денег даже одолжили, и могли собрать всю сумму, – продолжает свою историю российский спидвей гонщик Эмиль Сайфутдинов.


– В конце концов, с «Суси» мы сели и начали думать о всей этой ситуации, и подумали, что нас ввязывают с этими деньгами в какую-то аферу. Мы попросили их, чтобы они послали нам обещанные деньги на счет, и мы тогда заплатим эту комиссию. Наверное, тогда они заметили, что мы поняли, что это афера, и вдруг они исчезли, будто спрятались под землю, – заканчивает Эмиль Сайфутдинов.

Сделка в 2 миллиона долларов оказались не только аферой, но и наукой на будущее, что любой договор, вы должны сначала тщательно проверить. И встречаться с настоящим шейхом, а не только с его представителем. Все интервью вы можете увидеть ниже (на польском языке):

Источник: 
Теги: Эмиль Сайфутдинов