Эмиль Сайфутдинов - призер чемпионата мира по гонкам на льду!


  • 31.01.2020, 14:55,
  • Просмотров: 1 374

Что произошло? МФР ( Федерация мотоциклетного спорта России) перепутали в дипломе вид спорта чемпиона мира и не смогли правильно написать "Гран-при". С третьей попытки.


Эмиль Сайфутдинов

Казалось бы - не умеем благодарить наших мировых звёзд за победы, не имеем денег на оплату гостиницы, не знаем как дальше продвигать спидвей, но диплом (да, СССР давно нет, а наградные дипломы все ещё есть) заполнить без ошибок ещё сможем.

Что такое Диплом? Это своего рода привет, рукопожатие, почетная отметка с подписью ответственного лица, представляющего мнение и интересы большого количества людей. В этом суть диплома, заложенного от советского прошлого. Вот теперь переходим к грустному.

С чего все началось: 23 ноября 2019 года в г. Москве состоялась торжественная церемония награждения Чемпионов и Победителей официальных спортивных мероприятий по сезону 2019 года.

Если пройти по ссылке на сайте МФР, то до сих пор можно увидеть файл со списком участников награждения с грамматическими ошибками. Вдумаемся, наше международное лицо мотофедерации до сих пор путает что такое "Гран-при", и пишет Gran Priх, вместо Grand Prix!

Друзья, что будет, если при получении какой-нибудь справке в Росреестре или в анкете на получение загранпаспорт, нашему государству (ввиде всегда недовольной и уставшей от жизни с людьми девушки) отдать бланк с запятой "не там", или точкой "не тут"? Ну, как минимум, тебе вернут документы, госпошлину простят и разрешат оплатить ее еще раз и потребуют пройти все круги заново.

Наша бюрократия вынесет мозг любому за точность справки, но когда она дает официальный документ - она плюет на соблюдение норм, правил и точности со своей стороны."И так сойдет" - это они могут позволить в отношении людей, а вот наоборот - нет, гражданин, у нас все строго, с нас спросят, перепишите. Сталкивались? Да, и не раз.

И вот эта свора из спортивных чиновников, секретарей, разного рода функционеров, "профессионалов" своего дела от кончиков волос до пальцев ног, должна толкать наш спорт с силой ракетоносителя Союз к новым безоблачным далям. Что имеем в жизни?


В жизни имеем следующее: Эмилю Сайфутдинову подарили типовой диплом, которых сознательный школьник имеет около 10 единиц за начальную школу, где поблагодарили его за бронзу, дальше читаем внимательно : "...в Чемпионате мира по гонкам на льду FIM Speedway Gran Prix, 2019 год".

По льду!!! По льду, КАРЛ!!!

Понимаете? Наш Президент мотофедерации вообще (от слова совсем) или не читает, что подписывает, или не знает чемпионов мира в дисциплинах, за развитие которые несет личную ответственность. Какой вам вариант больше нравится? Знаете сколько чемпионов мира в России по мотогонкам в 2019? Сборные по спидвею и FIM Quad Bajas - Александр Максимов. МФР во главе с Президентом об этом не знает. Хуже всего - среди них нет человека, знающего английский язык и способного оградить от позора перед всем миром, спортсменами и гражданами, на чьи налоги они живут.

Что мы узнали об МФР? Что они не умеют наладить работу даже в офисе и не читают что подписывают, не знают имена своих героев, а также не знакомы с теми турнирами, в которых обязаны разбираться именно потому, что им платят зарплату. Есть ли смысл в такой федерации? Есть ли от нее польза?

Мы позвонили в МФР и узнали, что они думают об этой ситуации.

Звонка нашего не ожидали, видимо звонки с просьбой прокомментировать фейл для них в новинку (обещаем наладить регулярное общение и рубрику - Алло, МФР?). Нас заверили, что извинения Эмилю принесены, что про ошибку они в курсе (так мы узнали что они подписаны на Эмиля в социальных сетях). А вот когда они принесут извинения Эмилю и всем болельщикам гаревого спидвея официально - неизвестно.

Эмиль Сайфутдинов подтвердил, что МФР связались и извинились за фейл, и поблагодарил за поддержку болельщиков.

Тем не менее, мы считаем правильным, чтобы Мотофедерация РФ принесла публичные извинения всем болельщикам гаревого и ледового спидвея в нашей стране, а также публично извинилась перед Эмилем Сайфутдиновым.

Если Вы согласны с тем, что МФР должна принести публичные извинения - донесите свое мнение по контактам, указанным ниже:

КОНТАКТЫ

Секретариат +7 (495) 730 31 60 info@mfr.ru

Спортивный отдел +7 (495) 730 31 68

Нацеленные на светлое спидвейное будущее блог "Спидвей на виражах" и сайт tltspeedway.ru , М.К.
Источник: 
Теги: