Артем Лагута хочет в США на суперкросс


  • 17.10.2018, 10:39,
  • Просмотров: 1 586

Артем Лагута в разговоре с speedwayekstraliga.pl признался, что мечтает о выезде на суперкросс в США. Российский гонщик — это большой поклонник тренировок на мотокроссе.


На фото: Артем Лагута

Зиму она проводит в основном в теплых странах, но в настоящее время проживает во Владивостоке. Россиянина часто можно увидеть не только на спидвей трассах, но также и для мотокросса. Отслеживает также соревнования серии MotoGP, а один из раундов посмотрел в прямом эфире, но его мечта все еще ждет реализации.

- Я был на гран-при MotoGP в Германии на трассе Заксенринг. Мне очень понравилось, и я хотел бы еще раз увидеть эти соревнования. Однако, моя мечта - поехать на этап суперкросса в Анахайм, штат Калифорния, сказал мотогонщик в разговоре с speedwayekstraliga.pl.

Артем Лагута вместе со своей семьей часто путешествует, что документирует в своем профиле в Instagram. Какое направление предпочтительнее?

- Лучше, теплые места, потому что мы родом из районов, где холодно и много снега, поэтому мы предпочитаем поехать в более жаркие страны, - отметил спортсмен польского клуба «ГКМ» Грудзеднз, который сразу после Гала ПГЭ Экстралиги 2018 уехал в Владивостоке.


Часто спидвейные гены передаются из поколения в поколение. Пойдет ли сын Артема по стопам папы, и мы увидим его на трассах через пару лет?

- Для него это пока только игра, и что он захочет в жизни делать, это мы увидим. Может, будет участвовать, - сказал россиянин.

Лагута выступал в этом году, как постоянный участник Гран-При после многолетнего перерыва. Сезон 2011 года не стал для него успешным и завершил борьбу на 15-ом месте. В этом году было уже гораздо лучше и занял 6-ое место, однако, до последнего тура не был уверен о месте в первой восьмерке.

- Как я ездил на Гран-При в первый раз, это был очень слабый год. Сейчас мы делали все, чтобы остаться в первой восьмерке. Удалось, и я доволен. В следующем сезоне буду делать все, чтобы взять медаль, - заявил россиянин.
Источник: sportowefakty.wp.pl
Теги: Артем Лагута