Сайфутдинов написал письмо Путину


  • 18.07.2018, 13:23,
  • Просмотров: 3 630

Победа сборной России в первом розыгрыше Speedway of Nations осталась абсолютно незамеченной в России. Именно поэтому Эмиль Сайфутдинов решил написать письмо Владимиру Путину.


Финал SoN. Эмиль Сайфутдинов.

Сборная России в финале Speedway of Nations оставила за своей спиной, Великобританию, Польшу, Австралию, Данию, Швецию и Германию. Триумф Артема Лагуты, Эмиля Сайфутдинова и Глеба Чугунова в России не вызвал, однако, волны радости. Победа российских гонщиков осталась незамеченной.

- После нашей победы, в России ничего не поменялось, - говорит Сайфутдинов, которого цитирует speedwaygp.com. - Поэтому я написал письмо и отправил его нашему президента и еще в министерство спорта. Я хотел сделать так, чтобы официальные лица были в курсе, какой исторический успех совершили российские мотогонщики. У меня есть несколько друзей, связанных с политикой. Посмотрим, что произойдет. Под письмом, подписался своим именем. Я написал в нем, что происходит в российском спидвее, - добавляет россиянин.


Неизвестно дождется ли ответа Сайфутдинов от российских властей.

- Я знаю, что в России в последнее время темой номер один был Чемпионат Мира по футболу, и никто не был заинтересован другими видами спорта и событиями, но я надеюсь, что после завершения футбольного турнира что-то случится. Может кто-то в конце концов спросит меня, что не так в нашем спорте, и я постараюсь все объяснить, - говорит главная звезда российского спидвея.

Интересно, что Россия были единственной сборной, которая в финале Speedway of Nations не ездила в одинаковых кевларах. Лагута, Сайфутдинов и Чугунов использовали свои индивидуальные костюмы.

- Наш спорт дорогой, а мы должны инвестировать в оборудование, запасные части и механиков. Чтобы быть профессионалом, все должно быть на самом высоком уровне. Именно поэтому мы просим о помощи. Я написал президенту России с просьбой о финансовой поддержке. Может быть, Путину удастся найти спонсора, который мог бы нам помочь, - говорит Сайфутдинов.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник: 
Теги: Эмиль Сайфутдинов