Глеб Чугунов получил двойной перелом ноги


  • 25.06.2018, 18:16,
  • Просмотров: 2 285

Россиянин допустил падение в полуфинале Личного Чемпионата Европы среди юниоров в городе Пльзень, в результате которого получил двойной перелом ноги. 19-летний гонщик уже прошел операцию.


На фото: Глеб Чугунов через некоторое время после падения

Напомним, что инцидент произошел в 17-ом заезде в городе Пльзень. Шедший впереди Глеб Чугунов допустил падение. Находящийся на второй позиции Даниэль Бьюли сумел его обойти, но это не удалось сделать Арслану Файзулину, который въехал в соотечественника.

К Чугунову быстро прибежали медицинские службы, а затем молодой россиянин был доставлен в больницу с подозрением на перелом ноги. Через несколько часов эти сообщения подтвердились.


Глеб Чугунов получил двойной перелом ноги, и ему пришлось сделать операцию. В Чехии ему вставили пластину, и он отправился на реабилитацию во Вроцлав. Его перерыв в выступлениях, будет не меньше пяти недель. Это значительно усложняет ситуацию не только «Мега-Лады» Тольятти, но, прежде всего, «Спарты» Вроцлав, который в последнее время охотно давала шанс россиянину. Более того, действующий вице-чемпион Польши одолжил в «РОВ» Рыбник Анджея Лебедева, и поэтому единственным гонщиком, остающемся в резерве является Пшемыслав Лишка.

Вроцлавянам придется справляться без Чугуновa в домашних матчах с «Унией» Тарнув (1 июля) и «Влукняжем» Ченстохова (29 июля). Если реабилитация пройдет успешно, россиянин может быть в полных силах на встрече 12-ого тура, в котором «Спарта» на выезде встретятся со «Сталью» Гожув.

Также сильнейший юниор России пропустит полуфинал Командного Чемпионата Европы и первый финальный турнир Личного Чемпионата Мира среди юниоров.
Источник: 
Теги: Глеб Чугунов