Был в шаге от смерти, но не бросил спидвей

  • 04.04.2018, 18:06,
  • Просмотров: 1 214

Сергей Даркин это одна из легенд российского спидвея. В свое время был лидером в своей стране. В 2005 году после жуткой аварии в Тольятти, был в шаге от смерти, но вернулся на трассу, и теперь возобновляет карьеру, которую уже заканчивал.


На фото: Сергей Даркин

В польскую лигу попал в 1996 году после трагической аварии Рифа Саитгареева. Его первым польским клубом был «Искра» Острув.

- Поэтому острувский трек и сам город, для меня не безразличен. Здорово вернуться сюда после стольких лет. Я даже не помню, когда я был последний раз в Оструве. Я очень обрадовался приглашению на турнир, посвященный памяти Рифа Саитгареева. Это ведь он вводил меня в польскую лигу перед своим трагическим несчастным случаем. Он был очень важным человеком для меня, - подчеркивает Сергей Даркин, который принял участие в XXI Мемориале Рифа Саитгареева.

Карьера Даркинa не была усыпана розами. Болельщики запомнили его как смело входящего в поворот бойца, который всегда боролся за позиции. Часто, к сожалению, с жуткими падениями.

- Отпугивали ли меня травмы от занятий спидвеем? Как видите, нет. Даже этот жуткий случай 2005 года, когда сталкивался со смертью. Я выбросил его из головы. Не время думать о том несчастном случае и травмам. Я вернулся после тяжелой травмы на трассу и хотя официально завершил карьеру год назад, но снова я позволил себя спровоцировать, когда мой клуб находится в беде, - объясняет Даркин.


Клубу из Тольятти не хватало взрослого, поэтому обратились к 44-летнему Даркину с просьбой, чтобы снова сел на мотоцикл.

- Тянет волка в лес. Два раза не придется меня спрашивать. Правда, свыкся уже с мыслью, что я уже закончил выступления, но клуб нуждается во мне, потому что Артем Лагута не будет выступать в российском чемпионате, я согласился помочь. В России пока еще много снега. Я приехал, так что на сбор в Польшу, где немного лучше погода. Много, однако не ездил и старт на мемориале был практически первым стартом из-под ленты, - объясняет Даркин.

Россиянин с любовью вспоминает былые времена спидвея.

- Тогда спидвей был другой. Да, оборудование было тоже важно, но не настолько, как сейчас. В настоящее время такие нюансы в настройках определяют скорость, что очень легко ошибиться, а ошибкам нет места. Безусловно, мне больше нравился тот старый, романтический спидвей, а не гонка аппаратных вооружений, который имеет место в настоящее время, - поясняет он.

Даркин в сезоне-2018 будет выступать в российском чемпионате, но по-прежнему собирается заниматься обучением молодежи в клубе из Тольятти.

- Я соединил эти две функции. Я люблю эту работу. У нас много талантливых ребят. Не каждый из них сделает карьеру, но я стараюсь им помочь. С юных лет я знаю хотя бы того жк Глеба Чугунова. Я рад, что он попал в Экстралигу. Очень профессионально подходит к своей карьеры. Имеет лучшее оборудование. Предсказываю ему действительно большое будущее, - заканчивает российский мотогонщик.

Еще больше новостей, видео и фото на нашем канале в Telegram. Установи и подпишись!

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Сергей Даркин