Глеб Чугунов: Я могу проехать даже тридцать заездов

  • 06.10.2017, 13:11,
  • Просмотров: 1 289

В соревнованиях «Золотой Шлем Чехии», которые прошли в чешском Пардубице, с очень хорошей стороны проявил себя молодой Глеб Чугунов. Россиянин начал турнир с отборочного турнира, а оказался даже в финале. В решающем заезде дня завершил борьбу на высоком 4-ом месте.


Глеб Чугунов: Я могу проехать даже тридцать заездов

В нескольких заездах спортсмен выглядел очень хорошо, и было видно, что пардубицкий трек ему подходит. Кроме того, болельщиков немного напряг, его поединок с местным гонщиком Хунеком Стихауэрем, который в одном из заездов почти прижал его к борту на стартовой прямой.

Момент борьбы с Стихауэром:



– Эти соревнования прошли для меня очень хорошо. Мне все подходило. Мой механик сделал свою работу очень хорошо. Трек был хороший, у меня был хороший двигатель от мистера Ричарда Ковальского. Я очень счастлив после этого выступления – сказал после соревнований в Пардубице, довольный Глеб Чугунов.

Считая заезды отборочные, четвертьфинальные, полуфинальные и большой финал, в том числе россиянин проехал 10 заездов. После таких усилий он мог тогда почувствовать усталость, тем не менее пошутил, что был бы готов на еще один выезд на трассу.

– Я молодой. Для меня это нормально, я могу проехать и тридцать заездов – сказал он с улыбкой.

В сезоне 2017 Чугуновa представлял цвета «Ожела» Лодзь, имея возможность на несколько выступлений. Конечно, после хороших выступлений, в том числе на Командном Кубке Мира он может решиться на изменения клуба, а к нему интерес, проявляли уже несколько клубов. Сам гонщик, не хочет, пока говорить о планах на будущий сезон.

– Я бы мог уже продлить контракт в Лодзе. Но думаю, что сейчас, я подожду, пока сезон закончится. Посмотрим, как будет. Я разговаривал с несколькими клубами. Что-то удастся, конечно, решить. Но я не хочу говорить о том, какие клубы мной заинтересованы. Я сейчас могу пойти в любую лигу, я должен решить, что больше мне нужно. Я могу пойти в Экстралигу, во вторую лигу, или в первую, и это может быть лучше. Посмотрим, я еще подумаю об этом – пояснил он.

К успехам этого молодого россиянина следует, конечно, добавить еще, выступление за «Мега-Ладу» Тольятти. Команда эта победила в Командном Чемпионате России. Финальный матч прошел именно в Тольятти и именно там состоялось завоевание титула на своем треке.

– «Мега-Лада» является на данный момент лучшим клубом в России. Речь идет как о подготовке, так и о командной работе. У них там хорошие руководители, и все работает так, как и следует в нормальном профессиональном клубе. Вот и все.

После хорошего выступления в этом году на рейс-оффе Командного Кубка Мира, Чугунов привлек внимания наблюдателей. Безусловно, он рассчитывает на выступление в составе национальной сборной в следующем сезоне. И может появиться в сборной еще много сезонов подряд.

– Конечно, я хотел бы участвовать на Командном Кубке Мира и в следующем году. Да, и я надеюсь, что мне удастся сделать так же, как в этом сезоне, а может даже еще лучше – признался он с надеждой.

Один из заездов Золотого Шлема:


Источник: espeedway.pl

Мега-Лада Тольятти – Турбина Балаково 49:43
Мега-Лада Тольятти стала в пятнадцатый раз чемпионом России по спидвею
Только катаклизм не даст Мега-Ладе завоевать чемпионский титул
Только катаклизм не даст Мега-Ладе завоевать чемпионский титул
Турбина Балаково - Мега-Лада Тольятти 39:53
Тольяттинская Мег-Лада выиграла первый финальный матч
СТК Октябрьский – Восток Владивосток 48:42
СТК Октябрьский использовал слабость Востока и одержали первую победу
Восток Владивосток лучшая юниорская команда в России
Восток Владивосток лучшая юниорская команда в России