Россиянин Григорий Лагута пойман на допинге

  • 07.07.2017, 19:50,
  • Просмотров: 4 482

Григорий Лагута пойман на допинге. Русский мотоциклист пошел по стопам Марии Шараповой.


Россиянин Григорий Лагута пойман на допинге

Григорий Лагута должен был ехать в рейс-офф Командного Кубка Мира. За три часа, перед соревнованиями пришла информация о положительной пробе россиянина. Ему грозит до двух лет дисквалификации.

Комиссия по Борьбе с Допингом в Спорте сегодня отправило в PZM и FIM информацию об обнаружении допинга у российского мотогонщика Григория Лагуты. Спортсмен был мгновенно отстранен Польским Мотосоюзом. Конечно, не выступит в рейс-офф SWC. В общем, ему грозит до 2 лет дисквалификации.


- Лагута попался на том же, что и теннисистка Мария Шарапова, - говорит нам Михал Рынковски из польской антидопинговой комиссии. - В общем, мельдоний, на котором часто попадались спортсмены из бывшего Советского Союза. Средство находится в списке запрещенных с января 2016 года.

Лагута попался на проверки, проведенной 11 июня, то есть после матча чемпионата РОВ Рыбник - Влукняж Ченстохова (49:41), в котором набрал 11 очков. - Это печальная новостьь, потому что в этом году, в спидвее, мы провели сравнительно мало контроля. В общем, мы взяли восемнадцать образцов. Один из них дала положительный результат, - комментирует Рынковски.
Источник: sportowefakty.wp.pl