Эмиль Сайфутдинов: Я сделал шаг назад, чтобы потом сделать два вперед

29 март, 2017

Эмиль Сайфутдинов уже провел первые выступления в Польше, а также участвовал в соревнованиях на трассе в Пуле. Россиянин хочет быть хорошо подготовлен к лиге и Гран-При, к которому возвращается спустя несколько лет.


Эмиль Сайфутдинов впереди

Сезон на британских островах набирает обороты. В пятницу первые соревнования могли увидеть болельщики в Пуле. Однако трудно говорить об успешной инаугурации, если организованный благотворительный турнир для Дарси Уорда закончилась уже после двух серий стартов. Одной из звезд этого мероприятия был Эмиль Сайфутдинов.

- Я рад, что смог сюда приехать, и в какой-то степени помочь Дарси в реабилитации. Езда на такой трассе несла за собой большой риск. Дождь, который шел весь день перед соревнованиями сделал свое дело. Трек был очень неровный, каждый хотел соревноваться на полном газе, но трек в Пуле это не позволил бы, особенно на первом повороте - описывает ситуацию, которая произошла в прошлую пятницу.

Россиянин в последние годы является редким гостем в Великобритании. Несмотря на то, что сезон там стартует раньше, не соблазняет его на выступления в английской лиге, хотя бы весной.

- Я не думал об этом. Езды перед началом сезона, на мой взгляд, достаточно, в Польше есть тренировки и спарринги. Старты в Англии являются большой организационной нагрузкой. Я готовлю все на участие в Польше, Швеции и Спидвей Гран-При. Такие мои приоритеты. Ежегодно так готовлюсь, у меня есть проверенная система. Главное задание, это хорошо чувствовать себя на мотоцикле, - отмечает Сайфутдинов.

Мотоциклист после трехлетнего перерыва вновь будет выступать в Гран-При. Тем самым укрепил состав цикла, который кажется самым сильным за несколько лет.

- Это моя самая большая мечта стать чемпионом мира. Просто я хочу бороться в Гран-При, как лучше всего умею. У меня есть уважение к каждому гонщику, но я попробую осуществить эту мечту. Отказ от Гран-При раньше было правильное и единственное решение. Я потерял деньги за выступление в Ченстохове и не имел соответствующего бюджета, чтобы подготовиться как финансово, так и психологически. Я сделал шаг назад, чтобы потом сделать два вперед. Я считаю, что это было правильное решение, потому что два раза я выиграл SEC и у меня было время, чтобы хорошо разобраться - говорит спортсмен Унии Лешно.

Результаты Сайфутдинова могут способствовать популяризации спидвея в России. Он в этот момент является спидвейной визитной карточкой этой страны. Не хватает, однако, одаренных спортсменов, которые в будущем могут быть в подобном месте, как двукратный чемпион мира среди юниоров.

- У нас никогда не было чемпиона мира из России, поэтому мы хотим привлечь как можно больше людей, которые не знают, что такое спидвей, а могли бы им заинтересоваться. Я хотел бы видеть у этих молодых ребят, такие же усилия, которые я вложил в течение моей карьеры. Без этого я не был бы здесь, где я нахожусь. Все, ребята, имеют шансы, это зависит от них. Надеюсь, что в России спидвей восстановится и не будут ездить три или четыре команды. Может придут такие времена, что гонщики захотят выступать в России, так как сейчас в Польше. Много будет зависеть от спонсоров, чтобы они были заинтересованы и хотели поддержать этот вид спорта, - добавляет он.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Эмиль Сайфутдинов

Артем Лагута вложил в оборудование
Артем Лагута вложил в оборудование
Составы команд российской лиги 2017 года
Составы команд российской лиги 2017 года
Календарь российских соревнований по спидвею 2017 года
Календарь российских соревнований по спидвею 2017 года
Эмиль Сайфутдинов уже ездит на мотоцикле (видео)
Эмиль Сайфутдинов уже ездит на мотоцикле (видео)
Виталий Белоусов верит, что он вернется в спидвей
Виталий Белоусов верит, что он вернется в спидвей