Артем Лагута вложил в оборудование


  • 19.03.2017, 11:00,
  • Просмотров: 2 568

Артем Лагута очень тщательно поработал в межсезонье. Россиянин вложился в пять новых мотоциклов, а кроме того, солидно потренировался. Теперь думает о путевке в Гран-При и в первую четверку с ГКМ Грудзендз.


Артем Лагута

Россиянин не лучше образом вспоминает два предыдущих сезона. Артем Лагута верит, что в этом сезоне матчи будут для него более успешными. Россиянин вместе с ГКМ Грудзендз будет бороться за путевку в плей-офф Экстралиги.

- Я, безусловно, хотел, как можно лучше выступить в польской лиге. Последние два года были для меня средними. В прошлом году у меня был слабый старт сезона. Я теперь бы хотел с самой лучшей стороны продемонстрировать себя с самого начала чемпионата. Мы хотим пробиться в первую четверку - сказал во время беседы с порталом Sportowefakty.wp.pl.

Младший из братьев Лагут высоко ставит себе планку. 26-летний спортсмен хочет побороться за путевку в цикл Личного Чемпиона Мира. И у россиянина очень хорошие шансы, чтобы реализовать эту цель. Тем более, что Гран-При Челлендж пройдет в Тольятти.

- Если говорить про мои личные цели, я хочу пробиться в цикле Гран-При. GP Challenge пройдет в Тольятти, что для меня будет дополнительным преимуществом. Это позволит мне лучше подготовиться, потому что я буду знать, как будет подготовлен трек на эти соревнования, - признался он.

Артему Лагуте в достижении поставленных целей, поможет хорошая подготовка. Во время зимнего перерыва представитель России вложился в оборудование. Кроме того, он работал над формой.

- У меня есть пять новых мотоциклов. Кроме того, я тестирую двигатели от Флемминга (Граверсена - прим. ред.). У меня также есть несколько единиц из Латвии, также я их буду использовать. Если речь идет о вопросах кондиции, то всю зиму я тренировался. В конце февраля уже, пока у меня не было сил, - добавил он.

В пятницу 26-летний гонщик тестировал свои мотоциклы на треке в Гнезно. Как пробные круги оценил Артем Лагута?

- Было супер. Трек был хорошо подготовлен. Я знал, что досыпано здесь немного нового покрытия. Когда-то здешний трек был очень жесткий, а теперь все изменилось. Посмотрим, как это будет выглядеть позже, - оценил гонщик ГКМ-а.

Уже 1 апреля на гнезненском треке состоится "Back In Town II. Турнир за Корону Болеслава Храброго - Первого Короля Польши". Уже известно, что в этих соревнованиях стартует Артем Лагута. Для россиянина это не будет единственным в этом году мероприятием в первой столице Польши.

- Позже приеду сюда еще, кстати, на второй раунд Speedway Best Pairs – упомянул Лагута.

В ближайшее время россиянина ждет очень много движения. На следующей неделе Артем Лагута планирует тренироваться на треке в Грудзендзе.

- У меня запланировано семь матчей. В ближайшие недели мы будем тренироваться на треке в Грудзендзе. Пока я буду ездить только на домашнем треке. Посмотрим, как дело пойдет дальше, - подытожил представитель России.
Источник: 
Теги: Артем Лагута