Артем Лагута вложил в оборудование

Артем Лагута очень тщательно поработал в межсезонье. Россиянин вложился в пять новых мотоциклов, а кроме того, солидно потренировался. Теперь думает о путевке в Гран-При и в первую четверку с ГКМ Грудзендз.


Артем Лагута

Россиянин не лучше образом вспоминает два предыдущих сезона. Артем Лагута верит, что в этом сезоне матчи будут для него более успешными. Россиянин вместе с ГКМ Грудзендз будет бороться за путевку в плей-офф Экстралиги.

- Я, безусловно, хотел, как можно лучше выступить в польской лиге. Последние два года были для меня средними. В прошлом году у меня был слабый старт сезона. Я теперь бы хотел с самой лучшей стороны продемонстрировать себя с самого начала чемпионата. Мы хотим пробиться в первую четверку - сказал во время беседы с порталом Sportowefakty.wp.pl.

Младший из братьев Лагут высоко ставит себе планку. 26-летний спортсмен хочет побороться за путевку в цикл Личного Чемпиона Мира. И у россиянина очень хорошие шансы, чтобы реализовать эту цель. Тем более, что Гран-При Челлендж пройдет в Тольятти.

- Если говорить про мои личные цели, я хочу пробиться в цикле Гран-При. GP Challenge пройдет в Тольятти, что для меня будет дополнительным преимуществом. Это позволит мне лучше подготовиться, потому что я буду знать, как будет подготовлен трек на эти соревнования, - признался он.

Артему Лагуте в достижении поставленных целей, поможет хорошая подготовка. Во время зимнего перерыва представитель России вложился в оборудование. Кроме того, он работал над формой.

- У меня есть пять новых мотоциклов. Кроме того, я тестирую двигатели от Флемминга (Граверсена - прим. ред.). У меня также есть несколько единиц из Латвии, также я их буду использовать. Если речь идет о вопросах кондиции, то всю зиму я тренировался. В конце февраля уже, пока у меня не было сил, - добавил он.

В пятницу 26-летний гонщик тестировал свои мотоциклы на треке в Гнезно. Как пробные круги оценил Артем Лагута?

- Было супер. Трек был хорошо подготовлен. Я знал, что досыпано здесь немного нового покрытия. Когда-то здешний трек был очень жесткий, а теперь все изменилось. Посмотрим, как это будет выглядеть позже, - оценил гонщик ГКМ-а.

Уже 1 апреля на гнезненском треке состоится "Back In Town II. Турнир за Корону Болеслава Храброго - Первого Короля Польши". Уже известно, что в этих соревнованиях стартует Артем Лагута. Для россиянина это не будет единственным в этом году мероприятием в первой столице Польши.

- Позже приеду сюда еще, кстати, на второй раунд Speedway Best Pairs – упомянул Лагута.

В ближайшее время россиянина ждет очень много движения. На следующей неделе Артем Лагута планирует тренироваться на треке в Грудзендзе.

- У меня запланировано семь матчей. В ближайшие недели мы будем тренироваться на треке в Грудзендзе. Пока я буду ездить только на домашнем треке. Посмотрим, как дело пойдет дальше, - подытожил представитель России.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Артем Лагута


Составы команд российской лиги 2017 года
Составы команд российской лиги по спидвею 2017 года
Календарь российских соревнований по спидвею 2017 года
Календарь российских соревнований по спидвею 2017 года
Эмиль Сайфутдинов уже ездит на мотоцикле (видео)
Эмиль Сайфутдинов уже ездит на мотоцикле (видео)
Виталий Белоусов верит, что он вернется в спидвей
Виталий Белоусов верит, что он вернется в спидвей
Российские гонщики могут остаться без лицензий
Российские гонщики могут остаться без лицензий