Виталий Белоусов верит, что он вернется в спидвей

26 декабрь, 2016

В конце сентября 2015 года спидвейный мир приостановил дыхание. Вовремя VII Мемориала Анатолия Степанова произошло сильное падение с участием Артема Лагуты и Виталия Белоусова, в результате которого второй получил тяжелую травму.


Виталий Белоусов спидвей

После столкновения у Виталия Белоусова не было чувствительности в ногах. Россиянин был доставлен в больницу в Тольятти, где диагностировали у него серьезную травму позвоночника. Затем подвергся операции. С тех пор Белоусов проходит реабилитацию, которая постепенно приносит результаты. Уже в феврале представитель России отправится в Китай, где в течение двух месяцев будет продолжать свое лечение. Почти все формальности, связанные с этой поездкой, были выполнены.

- Последний месяц я провел в реабилитационном центре в России, где было много занятий, каждый день тяжело работал. Теперь я возвращаюсь домой, и я хочу провести праздничное время вместе с моей семьей. В начале февраля я лечу в Китай, где нужно пройти двухмесячную реабилитацию. Уже почти все готово - сказал во время телефонного разговора с порталом Sportowefakty.wp.pl Виталий Белоусов.

Видео с реабилитации Виталия Белоусова.



Самая большая проблема у русского гонщика была с правой ногой. Сначала не мог ею даже пошевелить. К счастью, с течением времени состояние его нижней конечности улучшилось.

- Вообще говоря, я чувствую себя лучше. Немного прибавил в весе, но еще не добрался до своего нормального веса. По-прежнему ощущаю боль в позвоночнике, в то время как правая нога очень худая и слабая, хотя и лучше, чем было. Немного могу ходить без костылей, - добавил Виталий.

Недавно смотрел борьбу по мотогонкам на льду. Этот вид спорта пользуется большим интересом у россиян. Сам мотоциклист также внимательно следит за этим.

- Недавно начался сезон ледового спидвея. В России этот вид спорта очень популярен, я сам смотрю все соревнования. Я даже был в Тольятти на чемпионате России. Однако реабилитация стоит на первом месте, - подчеркнул бывший гонщик Полонии Пила и Ожела Лодзь.

С момента получения травмы Белоусов имеет одну четкую цель. Конечно, он хочет, как можно скорее вернуться в полную силу. Травмированный россиянин не уступает в борьбе за выполнение этого плана. Представитель России живет надеждой, что ему удастся вернуться к езде в спидвее.

- Моя цель на ближайшее время состоит в том, чтобы восстановить полностью здоровье так быстро, как это только возможно, это цель номер один! Время покажет, что будет дальше. Безусловно, остаюсь при спидвее. Надеюсь, что удастся вернуться к вождению. Все оборудование стоит в гараже и ждет – сказал Белоусов.

В конце российский мотоциклист поблагодарил людей, которые ему помогают. Одновременно он отметил, что все еще ждет, деньги, которая задолжала Пила.

- Реабилитация очень дорогая, поэтому спасибо всем, кто мне помогает и верит в меня. Я рассчитываю на помощь от фонда DW#43. Они делают большое дело, за что большое им спасибо! Кроме того, я жду выплату задолженности из Пилы, - я еще не получил всей суммы... В конце я хотел бы пожелать всем счастливого Рождества и счастливого Нового Года! – подытожил Виталий Белоусов.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Виталий Белоусов


Российские гонщики могут остаться без лицензий
Российские гонщики могут остаться без лицензий
Компания Moldow стала спонсором Эмиля Сайфутдинова
Компания Moldow стала спонсором Эмиля Сайфутдинова на Гран-При
Артем Лагута переходит в Мега-Ладу Тольятти
Артем Лагута переходит в Мега-Ладу Тольятти
Эмиль Сайфутдинов: Я скучаю по циклу Гран-При, надеюсь на дикую карту
Эмиль Сайфутдинов: Я скучаю по циклу Гран-При, надеюсь на дикую карту
Григорий Лагута – Четырехкратный Чемпион России!
Григорий Лагута – Четырехкратный Чемпион России по спидвею